Essa também foi uma receita simples que ficou muito saborosa, eu gosto muito de pernil, mas como são normalmente muito grandes, só dá para comer em ocasiões especiais.
Usei o tempero do Portal gourmet, mas mudei um pouco.
Na verdade eu escolho os temperos que mais gosto, isto é, personalizo a receita.
Ingredientes
1 pernil de uns 2,5kg dessossado
2 cebolas grandes
1 maço de sálvia
2 pimentas dedo-de-moça
3 ramos de alecrim
500ml de vinho branco
200ml de suco de limão
200ml de suco de laranja
Sal a gosto
1 abacaxi descascado em rodelas finas
Eu acompanhei com farofa e rodelas de abacaxi para decorar e comer também. Gente ficou muito bom mesmo !!!!!
Usei o tempero do Portal gourmet, mas mudei um pouco.
Na verdade eu escolho os temperos que mais gosto, isto é, personalizo a receita.
Ingredientes
1 pernil de uns 2,5kg dessossado
2 cebolas grandes
1 maço de sálvia
2 pimentas dedo-de-moça
3 ramos de alecrim
500ml de vinho branco
200ml de suco de limão
200ml de suco de laranja
Sal a gosto
1 abacaxi descascado em rodelas finas
Temperei o pernil de véspera, com as cebolas cortadas em pedaços grandes, a sálvia, a pimenta dedo-de-moça, alecrim, vinho, os sucos e o sal. Eu furei com uma faca fina todo o pernil para o tempero penetrar na carne. De vez em quando, é bom virar o pernil para que ele todo absorva o tempero. O pernil deve permanecer na geladeira até a hora de assar.
Depois desse processo todo, colocar numa assadeira para assar por umas 4 horas isso depende muito do forno, 1° coloco um papel alumínio por uns 40 minutos depois deixo assar regando com o molho até dourar em forno médio, senão dourar aumente o forno nos últimos minutos.
Depois retirar o pernil da assadeira para fatiar, e com o molho que sobrou na assadeira colocar um pouco de água, se necessário, misturar bem, passar por uma peneira e servir com o pernil.
Eu acompanhei com farofa e rodelas de abacaxi para decorar e comer também. Gente ficou muito bom mesmo !!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!