Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 fava de baunilha ou 2 colheres (chá) de essência de baunilha
400g de castanhas cozidas e descascadas
1 colher de (sopa) de whisky
Leve uma panela ao fogo com o açúcar e a água, mexa até dissolver o açúcar. Deixe ferver por mais ou menos uns 10 minutos, depois disso acrescente as castanhas e a fava de baunilha, deixe cozinhar até engrossar ( se for usar a essência acrescente mais adiante, junto com o whisky).
Deixe as castanhas cozinharem até a calda ficar quase com a consistência de mel. Enquanto a calda cozinha, retire a espuma que vai aparecendo com uma escumadeira. Junte o whisky, cozinhe mais um pouco, desligue deixe esfriar e guarde na geladeira.
Obs: eu achei melhor quando for consumir tirar um pouco antes da geladeira, pois ela fica um pouco dura gelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!