sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

Cheesecake com calda de frutas vermelhas

Receita da revista Gula, de Silvia Sivieri, que eu gosto muito, já havia feito com calda de morangos, e confesso que eu gosto mais, mas essa também é muito boa. Essa é aquela torta que serve para qualquer ocasião, bem leve, e combina com quase tudo. Fiz algumas alterações, mas vou postar a receita na íntegra e dizer onde eu modifiquei, OK?

Ingredientes (10 porções)
Massa:
70g de manteiga
100g de biscoitos maisena triturados ( bati tudo no processador, mas pode usar o liquidificador)
20g de açúcar ( não usei)
Manteiga para untar ( não usei)

Recheio:
180g de açúcar
30g de maisena
560g de cream cheese (usei 300g de cream cheese e 260g de ricota)
2 ovos
1 gema
80g de creme de leite fresco
Gotas de extrato de baunilha (usei essência de baunilha)
Raspas de limão

Calda de frutas vermelhas
150g de framboesa (substitui por morangos, e você pode substituir tudo por morangos)
150g de amoras
150g de mirtilos
2 colheres (sopa) de cognac
80g de açúcar

Preparo
Massa
Derreta a manteiga e misture com os biscoitos e o açúcar ( se você optar por usar).
Forre o fundo da forma com essa mistura, (parece uma farofa), pressione com uma colher. Não untei a forma, porque a manteiga não deixa grudar. Leve ao forno preaquecido a 180°C, para um pré-cozimento, por apenas 7 minutos, ou até que comece a dourar.

Recheio
Peneire o açúcar com a maisena.
Em uma batedeira bata essa mistura com o cream cheese e a ricota, em velocidade média, até obter um composto bem cremoso..
Em uma tigela, misture os ovos, a gema, a baunilha e as raspas de limão. Junte ao creme da batedeira, aos poucos, misturando bem.
Adicione o creme de leite e misture.
Coloque essa mistura sobre a massa pré-assada.
Asse em forno preaquecido a a 180°C (na receita original 150°C), por aproximadamente 50 minutos ou até que o centro comece a ficar firme, mas a torta ainda esteja bem clara. Se assar demais, o recheio vai rachar.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou de um dia para o outro.

Calda de frutas vermelhas
Misture todas as frutas vermelhas , coloque o cognac e polvilhe o açúcar por cima. Vede com papel-filme e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Depois disso eu levei ao fogo para dar uma cozinhada e engrossar um pouco.

Finalização
Disponha a calda com as frutas vermelhas sobre a torta fria e conserve na geladeira até a hora de servir.
Obs: a torta poderia ter ficado melhor, como "a pressa é inimiga da perfeição", em vez de usar a batedeira eu usei o processador, então a massa não ficou muito fofa, mas o sabor não foi alterado.

2 comentários:

  1. encontrei a perdição.....Quantas receitas barbaras.
    Adorei seu blog.
    Bj Nicinha

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  2. Ai que delícia! Euuuu queroooooooooooooo ir pra sua casa de novo! Agoraaaaaaaaaaaaaaa!

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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