Essa receita é uma das minhas preferidas, é de uma amiga da minha mãe, Oneide, como eu adoro pizza e ela é como se fosse uma pizza enrolada. Eu nem gosto de fazer porque senão eu como muitooooooo!!! e eu não estou podendo. É uma receita bem batida todo mundo tem uma receita dessa, mas é boa por isso vale. A pedido resolvi fazer um passo a passo. Fica mais claro.
Primeiro abre a massa e besunta com molho de tomates.
Depois coloca as fatias de presunto e de mussarela, salpique orégano. Na foto não tem o presunto e a mussarela está ralada no ralo grosso, dobra as duas laterais da massa.
Deixa uma parte sem molho e sem mussarela, para depois poder fechar bem, e enrole o rocambole.
Depois de enrolada e bem fechada, misture a gema com um pouco de azeite, e passe em cima do rocambole, salpique gergelim.
Ingredientes
1 tablete de fermento fresco
1 copo tipo requeijão mal cheio de leite morno
3 copos de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
Orégano
Desmancha-se o fermento no leite morno, junta-se o ovo, o sal, o azeite e vá misturando a trigo aos poucos até começar a soltar das mãos, pode sobrar trigo, guarde para usar quando for estender a massa.
Desmancha-se o fermento no leite morno, junta-se o ovo, o sal, o azeite e vá misturando a trigo aos poucos até começar a soltar das mãos, pode sobrar trigo, guarde para usar quando for estender a massa.
Depois de deixar crescer por 1 hora, estenda a massa e passe o molho de tomates, coloque as fatias de presunto e depois as de mussarela salpique o orégano, enrole, passe a gema misturada com o azeite coloque o gergelim e leve para assar em forno médio, por uns 25 minutos, ou até começar a dourar, quando isso demora eu uso o dourador do meu forno. Como eu estico muito a massa, rende 3 rocamboles, porque eu prefiro a massa mais fina deve ser por isso que os meus sempre estouram, já conversei com um padeiro e ele me falou que eu devia fechar bem para não abrir, mas ela não abre em baixo, mas do lado, mesmo assim fica muito bom
Olha só, é bom não acostumar com o passo a passo é muito demorado para editar e postar.
Olha só, é bom não acostumar com o passo a passo é muito demorado para editar e postar.
Bjs
Maura!!
ResponderExcluirMinha cunhada sempre fez um pão bem parecido com o seu e essa receita sempre nos faz reunir para prosiar e matar a saudade...
Gostei de vê-la na sua cozinha...boas lembranças me trouxe...:)
Um bejim!!
Vinni
Que delícia rende quantos?
ResponderExcluirPosso usar 1 sachê de fermento biológico?
ResponderExcluirOi Maria rende 2 grandes. Se vc preferir faça menores, bjs
ResponderExcluirMaura
Oi Luana, no saquinho do fermento seco costuma ter o comparativo mas pelo que eu sei 1 colher (sopa) nivelada (aquelas medidoras)= a 2 tabletes do fermento fresco,bjs
ResponderExcluirMaura
Maura adorei ficou uma delícia,o passo a passo me ajudou muito se não acho que não consegueria fazer.Você tem receita de croquetes e rocambole de carne? Obrigada.
ResponderExcluirmanaja la miséria, comi mais que parecia que eu tinha um saco sem fundo dentro da barriga
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