Esta parte ficou parecida com a receita original mas no resto o sorvete sumiu.
Este é o Brownie depois de pronto. Ficou mais baixo do que os que eu costumo fazer, e eu faço sempre com açúcar mascavo, mas preferi não mexer na receita. O sabor é sempre muito bom.
Receita da revista Cláudia, fresquinha para o verão.
Não levei muita fé na receita do Brownie, eu não sei fazer receitas de bolos em liquidificador, mas quando eu bati a massa mesmo crua estava uma delícia, então arrisquei, ficou aquele Brownie mais molhado, acho até que esse tipo é mais original. Muito bom!
A montagem toda foi um desastre, não tive paciência para esperar o brownie esfriar completamente, e tasquei o sorvete, como o brownie ainda estava morno derreteu o sorvete e ficou quase sem recheio o sorvete ficou dos lados. Bem ficou uma delícia, deve ter 1 milhão de calorias. Quem se habilita???
Ingredientes
3/4 de xícara de manteiga (150g, usei 120g)
1 1/2 de açúcar (270g) poderia ser menos
4 ovos (usei 3, pois os ovos eram muito grandes)
1/4 de xícara de água (50ml)
3/4 de xícara de chocolate em pó (60g)
1/2 xícara de farinha de trigo (60g)
1 pitada de sal
1 xícara de nozes picadas (120g)
1 litro de sorvete de creme
Acessórios :
Assadeira de 18 x 25 cm
Forma de bolo inglês 13 x 25
Modo de fazer:
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180°C, mas eu aqueci a 220°C, depende do forno.
No liquidificador, bata os ovos, água, manteiga, açúcar, chocolate, sal e o trigo, até ficar tudo homogêneo, fica bem cremoso,desliga e mistura as nozes.
Unta uma forma com manteiga, despeje a massa, leva para assar por mais ou menos 30 minutos.
Retire do forno deixe esfriar. Aconselho a deixar esfriar mesmo. Corte em 3 retângulos, (eu cortei em 2 retângulos, a forma não dava mais).
Na forma de bolo inglês forrada com filme plástico, arrume camadas de brownie, e sorvete levemente amolecido. Leve para o freezer por um dia.
Desenforme e, se desejar sirva com calda de frutas vermelhas ou de chocolate.
Eu servi com calda de chocolate.
Nossaaaaaaaaaaaaaaa, que delíciaaaaa!!! Adorei o recadinho, mas nem vou tentar fazer essa receita por enquanto. Prefiro comer aí na sua casa!!! hehehe
ResponderExcluirBeijocas!