quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Costelinha ao molho barbecue

Adoro essas costelinhas exalam um aroma delicioso enquanto assam, vale a pena experimentar, sei que quase todo mundo tem essa receita mas, essa eu tirei daqui.

Ingredientes
2 kg de costelinha suína
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de ketchup
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de chilli em pó (se não tiver você vai perder o gostinho apimentado)
Sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:
Coloque uma panela grande com bastante água para ferver, assim que ferver coloque as costelinhas, você pode cortá-las ao meio para facilitar, ferva por 5 minutos e escorra, seque bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno (baixo) por 40 minutos. Prepare o molho refogando a cebola no óleo e acrescentando o açúcar mascavo e o vinagre, dissolva o açúcar e acrescente o molho inglês, o ketchup, louro e chilli em pó, coloque 1/2 xícara de água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar, tempere com sal, coe e reserve. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho, aumente a temperatura do forno e asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente e asse por mais 5 minutos, repita mais uma vez esta operação. Sirva com mais molho à parte e batatas fritas.

Um comentário:

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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