segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Torta de limão

Sempre bem vinda essa torta, fácil, deliciosa!!! o gosto do limão é bem acentuado.
Ingredientes para a massa
200g de biscoitos maisena passados no liquidificador ou processador
120g de manteiga em temperatura ambiente, mais para mole .
1 colher (chá) de raspas de limão (opcional)
Tritura os biscoitos, depois mistura a manteiga, acrescenta as raspas de limão.
Fica mesmo parecido com uma farofa, espalhe numa forma sem apertar muito, coloque nas laterais também, deixe bem uniforme.
Leva ao forno preaquecido 180°C por 10 minutos. Retira e deixe esfriar.
Ingredientes para o recheio
1 lata de leite condensando
1/2 xícara de suco de limão coado
3 gemas
Mistura tudo bem. Reserva
Cobertura
3 claras
9 colheres (sopa) e açúcar
Raspas de limão
Bate as claras em neve acrescenta o açúcar e continua a bater até ficar bem dura.
Agora coloque o recheio na forma com a massa assada, cubra com as claras em neve e dê uma puxada com a colher para fazer uns picos, se quiser é claro.
Leve ao forno médio e quando começar a ficar dourada por cima apague o forno e deixe lá até amornar um pouco.

6 comentários:

  1. Minha sogra do céu, que coisa mais apetitosa do mundo essa tortinha. Pelo amor de Deus, quando eu for aí faz uma dessa pra mim! Senão seu neto pode nascer com cara azeda, de limão... Isso é desejo!!! heheheh

    Beijos

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  2. Mãe super aprovada essa torta, ta de lamber os beiços, quase comi ela interira de uma vez.
    Vc ta especialista nessa ein!!!
    bjus
    sua filha

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  3. Esta receita parece ser perfeita e eu gostaria de faze-la para o Ano Novo. Minha pergunta é: se pode preparar com antecedencia e deixar na geladeira e servir fria ou aquecida ou tem que fazer e comer quente na hora?

    Obrigada!!

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  4. Oi não sei seu nome nem e-mail, mas posso dizer que a torta não é servida quente e sim gelada, pode ficar na geladeira por vários dias mas prá não ficar com o aspecto murcho melhor seria se vc conseguisse cobrir como fazem nas loja que vendem tortas com uma tira de papelão e por cima papel alumínio, só para não desfazer o suspiro, e faze-la até dois dias antes.
    bjs
    Maura

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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  6. AIn amiga eu fiz essa receita meu marido adorou mas eu achei q ficou mto azedinha mas do resto ficou maravilhoso obrigadooooo bjuss....gentee akela casquinha de baixo fica perfeitaaa

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