segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

Filé mignon ao forno

Depois de tanto peru, franguinho grelhado, foi dia de carne, almoço de domingo em família.
Uma misturinha de receitas. que ficou simples e boazona. Segui um pouco a Barriga no fogão.


Ingredientes
1 peça de filé mignon do tamanho desejado
1 cebola cortada em pétalas
1 dente de alho em fatias finas
Meio alho-poró (opcional)
1 copo de vinho branco
Salsinha picada
200ml de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino
Azeite

Modo de fazer:
Primeiro tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça uma panela com um pouco de azeite e sele a carne por todos os lados, sabe como é sem mexer na carne, deixa ela dourar toda de um lado e depois vai deixando por todos os lados.
Depois coloca a carne numa travessa rega com o vinho e leva ao forno para acabar de assar.
Na panela em que fritou a carne, coloca o alho e a cebola, e umas rodelinhas de alho poró, deixa dourar, coloca o caldo de carne mexe bem e coloca na travessa que está a carne para terminar de assar, não deixe secar o molho, se necessário coloque um pouco de água, depois de retirar do forno salpique com a salsinha e sirva com batatas cozidas e assadas com alecrim.
Dica: depois de assada melhor cortar com faca elétrica.

Um comentário:

  1. Quanto tempo no forno ? Não pode ser colocado direto no forno sem selar, com todos os temperos (azeite, cebola, alho, pimentão vermelho) no forno a uma temperatura de 150 graus ? Qual seria o inconveniente e qual seria o resultado?

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