1º fiz um refogado usei:
300g de camarão
1/2 cebola picada
3 tomates, pelados e picados
Salsa e cebolinha a gosto
Azeite
Azeitonas picadas a gosto
Alho se você gostar
Aquece o azeite, coloca a cebola, deixa fritar, depois os tomates, refoga por mais uns minutos, acrescenta o camarão,(o camarão deve ser pequeno e picado) cozinha por mais 3 minutos, junta a salsa, cebolinha e as azeitonas.
Mistura tudo e reserva. Refogado comum, só não pode cozinhar muito o camarão.
Para a massa, eu fiz menos da metade:
250ml de leite
250g de farinha de trigo
50g de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de salsinha
1 pitada de pimenta-do reino
Numa panela em fogo médio, coloque leite, farinha de trigo, manteiga, sal, salsinha picada e pimenta-do-reino moída. Com o auxílio de uma colher de pau, misture continuamente por mais ou menos 20 minutos (para mexer a massa, precisa um pouco de força), até a massa soltar da panela.
Retire do fogo e despeje numa superfície lisa. Trabalhe a massa ainda morna. Retire uma porção da massa e abra com o auxílio de um rolo numa espessura fina. Com um cortador ou boca de um copo, corte rodelas do tamanho que preferir e recheie, aperte bem as bordas, passe na farinha de rosca, nessa parte é que você pode congelar, e frite em óleo bem quente.
Obs: eu não experimentei assar essa massa.
Sirva com um molho de pimenta, tipo Tabasco.
Molho de pimenta vermelha
500ml de vinagre tinto
3 dentes de alho
1 lata pequena de massa de tomate
3 colheres (sopa) de salsa e de cebolinha
100g de pimenta dedo-de-moça
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de noz moscada
Bate tudo no liquidificador, eu guardo na geladeira e dura bastante.
Receita adaptada do site oficial da Ana maria Braga.
Rendeu cerca de 30 rissoles.
humm amo camarão, esse risolinho deu agua na boca...
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