Muito conhecido como Nhoque, essa receitinha foi encomendada pela minha filha, as vezes eu acho que ela deveria ser mais light, mas como gosto de cozinhar vou fazendo... bem, mas ela ainda poooode.
Eu particularmente adoro Nhoque, por isso não faço muito, senão já viu né?!
Na foto eu coloquei só um pouco do molho para o ghocchi não grudar um no outro.
Na hora de sevir pode abusar do molho!
Ingredientes
1 kg de batatas (de preferência Asterix, aquelas avermelhadas)
1 gema de ovo
1 colher (sobremesa) de manteiga
200g de farinha de trigo ( no máximo)
Farinha para polvilhar a mesa
Sal a gosto
- Cozinhe as batatas com casca, em água, depois de macias, descasque-as e passe pelo espremedor.
- Espere esfriar. Junte a gema, a manteiga e o sal, misture bem.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e vá amassando até dar liga, não grudar mais nas mãos, faça uma bola. Polvilhe a mesa com farinha de trigo, divida a massa em porções e faça rolinhos de aproximadamente 1 cm de espessura, corte-os em cubinhos, e reserve.
- Cozinhe os ghocchi em panela grande, com bastante água fervente, ligeiramente salgada.
- Vá retirando-os à medida que forem subindo à superfície.
- Coloque-os numa travessa regue com o molho que pode ser ao sugo ou bolonhesa, ou outro de sua preferência. Sirva com um bom queijo ralado, só para não esquecer a qualidade do queijo é fundamental, acreditem !!!!
Molho à bolonhesa:
50ml de azeite de oliva (de boa qualidade)
1/2 cebola bem picada
50g de cenoura ralada
50g de salsão picado (opcional)
80ml de vinho tinto
300g de carne moída
300g de tomates sem pele e sem sementes picados
20g de manteiga
Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite e coloque a cebola, a cenoura e o salsão.
Refogue por 5 minutos, aumente o fogo e junte o vinho. Deixe por mais 5 minutos até o álcool evaporar. Adicione a carne moída, misture bem com uma colher de pau e, em fogo muito baixo junte os tomates e 1 copo de água.
Cozinhe por mais ou menos 3 horas, com panela semi tampada. Adicione água quando necessário, de maneira que a carne fique sempre submersa .
No final do cozimento adicione a manteiga, com o molho já fora do fogo. - Dica: acho as batatas mais velhas melhores para dar o ponto do nhoque.
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