Bem, na verdade é quase niçoise, eu tive que dar mais uma incrementada, esse era um almoço pós Ano Novo, tinha que alimentar e de preferência não engordar.
Ingredientes
1 lata de atum em conserva
1/2 maço de alface americana
Folhas de alface roxa
2 tomates médios
2 ovos cozidos
2 batatas médias
3 rolinhos de palmito
Rodelas de cebola
Azeitonas verdes ou pretas
Lave bem as folhas de alface como você costuma fazer.
Retire o atum e escorra o óleo.
Corte os ovos, os tomates, as batatas e o palmito em rodelas.
Numa tigela arrume as folhas de alface, bem sacudidas para tirar a água, disponha as rodelas de tomates, as azeitonas, as batatas, o atum em pedaços, o palmito e por fim os ovos, salpique um pouco de queijo ralado e sirva acompanhado desse molho abaixo:
Para o molho:
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
Numa tigelinha, coloque a mostarda e o vinagre. Bata com um garfinho, enquanto acrescenta o azeite aos poucos. Tempere com sal e pimenta a gosto
Receita do site Panelinha.
Querida Maura, já estamos colocando em práticas algumas de suas deliciosas receitas (hoje é a salada Niçoise), e gostaria de te perguntar se vcê tem aquela receita maravilhosa da bola de sardinha? Mamãe pegou a receita com a Adma, mas não conseguiu acertar o ponto! Abs, Audrey
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