sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

Bolinhos de bacalhau básico

Essa receita é da mãe do Sérgio, D. Yolanda, muito boa, fácil, e gostosa, e atemporal.

Ingredientes:
300g de bacalhau
300g de batata
1 ovo
Cebola e alho a gosto (eu coloco 1/2 cebola e 2 dentes de alho)
Azeite
1/2 xícara de salsa
1/2 xícara de cebolinha (pode colocar mais se quiser)
Sal se precisar

Cozinha as batatas, depois de cozidas amassa ou passa pelo espremedor, e reserva.
Refoga a cebola com o alho no azeite, acrescenta o bacalhau, mistura bem, cozinha um pouquinho, e mistura com as batatas, moa ou passe pelo processador, nesta hora você prova o sal e coloca se for preciso, acrescenta o ovo, a salsa e a cebolinha, depois de toda essa massa bem misturada,
faça bolinhas com as mãos ou com duas colheres e frita no óleo bem quente, só para dourar.
Confesso a vocês que eu não passei no processador, e ficou mais difícil de enrolar por isso fiz com a colher.

4 comentários:

  1. Ai mãe ate parece que é básico esse bolinho, é sensacional, muito bem feito, tinha q ser da mamãe!!!
    bjus

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  2. Posso congelar? Como faço.

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  3. Vou deixar a resposta aqui porque respondi só prá Julia e agora vou responder prá Juliana e quem mais se interessar, os bolinhos podem sim ser congelados crus, depois de fazer as bolinhas, vc coloca numa forma todos arrumados e separados, até congelar, depois de durinhos vc coloca tudo num saquinho e acho que dura até 3 meses, na hora de fritar nem precisa descongelar, aqueça o óleo, não muito quente e coloque os bolinhos, mas não mexa muito senão podem desmanchar, se o óleo estiver frio podem encharcar, se estiver muito quente o bolinho pode fritar muito por fora e ficar gelado por dentro, bjs

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