terça-feira, 13 de maio de 2008
Sopa de legumes
Esta sopinha, é uma adaptação que eu fiz de uma receita da Jane Fonda, fica uma delícia, principalmente nesses tempos mais fresquinhos.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho (pequeno)
1/2 repolho pequeno, cortado em pedaços
1 abobrinha italiana cortada em cubinhos
1 batata inglesa cortada em cubinhos
1 cenoura ralada (achei melhor assim)
3 tomates sem pele picados
2 batatas-baroas
1 tablete de caldo de legumes
1/4 de xícara de manjericão fresco picados
sal se precisar, e um pedacinho de pimenta dedo-de-moça (opcional)
Modo de fazer
Coloca o azeite na panela aquecida, acrescenta a cebola o alho, refoga bem, coloca os tomates, a pimenta, continua mexendo em fogo baixo, vai colocando os legumes por ordem do mais duro ao mais macio, acrescenta o manjericão, a água fervente, o caldo de legumes, tampa a panela e deixa ferver um pouco, e depois prova o sal, se precisar acrescenta mais. Deixa ferver por mais ou menos 30 minutos, ou até que esteja tudo macio.
Por fim coloca um pouco de salsinha e cebolinha, para decorar e sirva.
Esta sopa é uma combinação de legumes rica em antioxidantes : o repolho e os tomates fornecem vitamina C e as cenouras betacaroteno.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!