terça-feira, 31 de agosto de 2010

Bok Choy puxado no gergelim

Oi gente fiz hoje para experimentar esse legume que eu conheci na feira e vi a receita no site do Victor Hugo, como ele mesmo explicou é uma acelga japonesa, nativa da China, indo para a Coréia e Japão.
É bem suave o sabor, mas ficou mais forte com os temperos do refogado, eu gostei muito, mas faria com o vermicelli ou harusame. A foto abaixo é do Victor Hugo.

Ingredientes:
10-12 folhas de acelga chinesa
2,5 colheres (chá) de gergelim
3 colheres (chá) de óleo de gergelim tostado
2 dentes de alho pequenos (eu usei 1/2 cebola média)
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de sake azuma mirin
3 colheres (chá) de shoyu (molho de soja fermentado)
30g de vermicelli/ harusame (opcional, mas aconselho a usar)

Modo de fazer:
Corte as folhas  "haste" (a parte branca) do bok choy se forem grandes, as pequenas podem ser deixadas inteiras e lave bem, reserve.
Numa frigideira ou wok, toste o gergelim até começar a "estourar" e escurecerem um pouco. Reserve.
Na mesma frigideira, aqueça o óleo de gergelim tostado e refogue o alho e o gengibre ralados. Logo acrescente o bok choy e mexa bem. As folhas irão murchar, demora uns 2-3 minutos em média.

Junte o sake, e mexa. Adicione o shoyu e mexa novamente. Deixe cozinhar por 1-2 minutos até que evapore um pouco. Acrescente o gergelim tostado, misture e está pronto.

Sugestão do Victor: pode ser consumido do jeito que saiu da frigideira com arroz e kimche (que não sei fazer) ou junte o harusame já hidratado, que eu acho que fica ótimo apesar de não ter usado.

13 comentários:

  1. Oi Maurinha,
    Quero me desculpar com vc pq estou tentando acessar seu blog faz tempo...e tem dado o alerta do Google de vírus (postei um recado dia 29 p vc)...está sabendo disso? Há um endereço do blog Abobrinhas na cozinha (q deve estar contaminado c algum selinho, imagem ou propaganda) linkado ao seu blogroll. Por isso o aviso para não entrarmos aqui...
    Estou entrando pelo IE mas fico com receio... o meu blog e de outras tb estavam assim.
    Um bejim e estou com muita saudade!

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  2. Oi amiga,
    Eu não me expressei bem...eu postei o recado no meu blog dia 29 junto com a receita, pq está difícil entrar aqui com esse alerta.
    E não é seu blog, o Google avisa q no seu blogroll vc add o Abobrinhas na cozinha, ele infelizmente deve estar contaminado.
    Em outros blogs acusa imagem, propaganda...etc....
    Precisa tirar do seu blogroll até q se resolva...:/
    Um bejim!

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  3. Olá Maura!!
    Que delícia de receita!! Deve ficar otima também com a nossa acelga!
    Bjs
    Juju

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  4. Nossa eu nunca vi essa acelga aqui para vender, mas já um programa de culinária chinesa que a mulher usava pra caramba isso.
    Deve ser bem gostoso.
    Beijos

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  5. Questo piatto di verdure lo provo sicuramente...è molto invitante
    e la foto complimenti è davvero bella :)

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  6. Sempre encontro acelga chinesa nos supermercados por aqui, mas nunca compro pois nao sei o que fazer com ela. Agora que peguei a sua receita ja sei, bigada.

    Beijinhos

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  7. Oi Maura...Puxa nunca vi dessa acelga por essas bandas... muito bom conhecer coisas novas....|vou ficar de olho pra ver se encontro...
    Linda receita!!!

    bjs
    Janaína
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  8. Oi Maura
    Adoro novidades, esta aí não conheço ainda.
    Andei meio estressada com um povo que come sardinha e arrota caviar e vive desprezando o que fazemos no dia a dia. Mas como vc mesma disse lá no comentário o mais importante temos que é o amor.
    Beijos querida

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  9. Então estou pedindo as amigas p linkarem meu blog novamente. Fiz mudanças estruturais e com isto ocorreram algumas alterações.
    Se você perceber o meu link não está se atualizando automaticamente (a última atualização mostrada foi de 3 semanas atrás).
    Queria te pedir que descadastre o meu blog e depois link novamente. Vc linkando de novo acredito que resolva.
    Desculpe pelo transtorno, mas conto com você.
    Beijos

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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