Oi gente fiz hoje para experimentar esse legume que eu conheci na feira e vi a receita no site do Victor Hugo, como ele mesmo explicou é uma acelga japonesa, nativa da China, indo para a Coréia e Japão.
É bem suave o sabor, mas ficou mais forte com os temperos do refogado, eu gostei muito, mas faria com o vermicelli ou harusame. A foto abaixo é do Victor Hugo.
Ingredientes:
10-12 folhas de acelga chinesa
2,5 colheres (chá) de gergelim
3 colheres (chá) de óleo de gergelim tostado
2 dentes de alho pequenos (eu usei 1/2 cebola média)
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de sake azuma mirin
3 colheres (chá) de shoyu (molho de soja fermentado)
30g de vermicelli/ harusame (opcional, mas aconselho a usar)
Modo de fazer:
Corte as folhas "haste" (a parte branca) do bok choy se forem grandes, as pequenas podem ser deixadas inteiras e lave bem, reserve.
Numa frigideira ou wok, toste o gergelim até começar a "estourar" e escurecerem um pouco. Reserve.
Na mesma frigideira, aqueça o óleo de gergelim tostado e refogue o alho e o gengibre ralados. Logo acrescente o bok choy e mexa bem. As folhas irão murchar, demora uns 2-3 minutos em média.
Junte o sake, e mexa. Adicione o shoyu e mexa novamente. Deixe cozinhar por 1-2 minutos até que evapore um pouco. Acrescente o gergelim tostado, misture e está pronto.
Sugestão do Victor: pode ser consumido do jeito que saiu da frigideira com arroz e kimche (que não sei fazer) ou junte o harusame já hidratado, que eu acho que fica ótimo apesar de não ter usado.
Oi Maurinha,
ResponderExcluirQuero me desculpar com vc pq estou tentando acessar seu blog faz tempo...e tem dado o alerta do Google de vírus (postei um recado dia 29 p vc)...está sabendo disso? Há um endereço do blog Abobrinhas na cozinha (q deve estar contaminado c algum selinho, imagem ou propaganda) linkado ao seu blogroll. Por isso o aviso para não entrarmos aqui...
Estou entrando pelo IE mas fico com receio... o meu blog e de outras tb estavam assim.
Um bejim e estou com muita saudade!
Oi amiga,
ResponderExcluirEu não me expressei bem...eu postei o recado no meu blog dia 29 junto com a receita, pq está difícil entrar aqui com esse alerta.
E não é seu blog, o Google avisa q no seu blogroll vc add o Abobrinhas na cozinha, ele infelizmente deve estar contaminado.
Em outros blogs acusa imagem, propaganda...etc....
Precisa tirar do seu blogroll até q se resolva...:/
Um bejim!
Olá Maura!!
ResponderExcluirQue delícia de receita!! Deve ficar otima também com a nossa acelga!
Bjs
Juju
Nossa eu nunca vi essa acelga aqui para vender, mas já um programa de culinária chinesa que a mulher usava pra caramba isso.
ResponderExcluirDeve ser bem gostoso.
Beijos
Questo piatto di verdure lo provo sicuramente...è molto invitante
ResponderExcluire la foto complimenti è davvero bella :)
Sempre encontro acelga chinesa nos supermercados por aqui, mas nunca compro pois nao sei o que fazer com ela. Agora que peguei a sua receita ja sei, bigada.
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Maura...Puxa nunca vi dessa acelga por essas bandas... muito bom conhecer coisas novas....|vou ficar de olho pra ver se encontro...
ResponderExcluirLinda receita!!!
bjs
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
Oi Maura
ResponderExcluirAdoro novidades, esta aí não conheço ainda.
Andei meio estressada com um povo que come sardinha e arrota caviar e vive desprezando o que fazemos no dia a dia. Mas como vc mesma disse lá no comentário o mais importante temos que é o amor.
Beijos querida
Então estou pedindo as amigas p linkarem meu blog novamente. Fiz mudanças estruturais e com isto ocorreram algumas alterações.
ResponderExcluirSe você perceber o meu link não está se atualizando automaticamente (a última atualização mostrada foi de 3 semanas atrás).
Queria te pedir que descadastre o meu blog e depois link novamente. Vc linkando de novo acredito que resolva.
Desculpe pelo transtorno, mas conto com você.
Beijos
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