Fonte: Cozinha Informal para Amigos
Ingredientes:
(serve 12 pessoas)
1kg de lentilha seca (deixadas de molho por no mínimo 3 horas)
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
200g de bacon em cubinhos
2 cenouras cortadas em cubinhos
1 pimenta-vermelha cortada em cubinhos (não usei)
4 batatas cortadas em cubinhos (não usei)
2 talos de cebolinha verde em rodelas finas
2 linguiças cortadas em rodelas finas
1 litro de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de extrato de tomates
sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente o bacon, a linguiça, e doure por alguns minutos mais. Junte a cenoura e a pimenta se for usar, e continue cozinhando por mais 5 minutos.
Acrescente as batatas (se for usar), e a cebolinha verde e cozinhe por mais 5 minutos. Por último junte as lentilhas e o extrato de tomate e cozinhe por mais ou menos 20 minutos, sempre provando porque ela pode cozinhar por menos ou mais tempo vai depender do tempo que ficou de molho. Tempere com sal. O cozido deve ficar substancioso começando a engrossar. Salpiquei umas salsinhas para enfeitar o prato.
Obs: eu ia esquecendo de dizer que fiz só 1/4 da receita, e fiz umas adaptações de acordo com o meu gosto, como por exemplo: o extrato de tomate eu usei 1 colher de sopa ao invés de 1/2 colher como seria de fato.
Não costumo cozinhar lentilhas. Porquê? Não sei, não me lembro. Agora tudo vai mudar!
ResponderExcluirBeijo da Nina
hummmmmm vou testar! Adorei
ResponderExcluirQual linguiça usou?
ResponderExcluirEu usei paio, mas na receita original é linguiça mesmo, pode ser qualquer uma de boa qualidade! Eu reduzi a receita porque rende muito. As defumadas são melhores para esse tipo de cozido.
ResponderExcluirBjs