Fonte: Revista Casa&Comida (agosto 2015)
Ingredientes:
500g de tomates italianos maduros*
2 dentes de alho inteiros descascados, esmagados, mas não picados
1 maço de manjericão
50 ml de azeite
50 ml de vinho branco
1 xícara de água
sal a gosto
*para diminuir a acidez do tomate caso ele não esteja muito maduro, acrescente 1 colher (chá) de açúcar ao molho.
Modo de preparo:
- Faça um "x" nas extremidades dos tomates e coloque-os em água fervente por cerca e 1 minuto ou até que comecem a soltar a pele
- Retire os tomates do fogo e espere esfriar. Retire a pele e as sementes e reserve-as. Pique os tomates grosseiramente.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. quando o alho começar a dourar, junte metade do manjericão. espere cerca de 3 minutos (ou menos), com atenção para não deixar queimar. Retire o alho e o manjericão e despreze. reserve o azeite aromatizado.
- Em um liquidificador, bata as cascas e as sementes do tomate com a água e coe.
- Em uma panela, junte o azeite aromatizado, o tomate picado, o suco de tomate coado e o vinho branco. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos em fogo baixo e acerte o sal.
- Desligue o fogo e acrescente o restante das folhas de manjericão
- Misture à massa e sirva imediatamente.
Oi Maura,
ResponderExcluirJá tinha visto esse molho e estava de olho.Sua foto ficou linda!1
Bj,
Lylia