para acompanhar qualquer prato !
Ingredientes
600g de batata descascadas
1 colher (sopa) de óleo para a assadeira
Sal e pimenta-do-reino
200g de tomates
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho esmagado
1/2 colher (sopa) de orégano desidratado
1 colher (sopa) de alcaparras, lavadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
200g de tomate tipo cereja
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno em temperatura de 180° C. Corte as batatas em fatias finas. Coloque o azeite de oliva na assadeira e espalhe as batatas na forma, derrame 200ml de água. Tempere com sal e pimenta-do-reino, cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 30minutos.
Enquanto as batatas estiverem assando coloque o tomate em lata numa tigela, junto com o azeite, as alcaparras, o alho, orégano, metade da salsinha, sal e pimenta-do-reino.
Após os 30 minutos, retire as batatas ao forno, tire o papel alumínio e espalhe bem a mistura de tomates sobre as batatas, corte os tomates cereja ao meio e espalhe sobre o conteúdo da assadeira. Leve ao forno mais 20 minutos até que a batata fique macia e começando a ficar crocante nas bordas. Retire do forno e salpique a salsinha picada.
Oi! Adorei a receita! To super interessada, mas nao entendi direito a parte do tomate, o que seria tomate em lata? Obrigada.
ResponderExcluirOlá, tomate em lata,são uns tomates conservados em latas, já pelados e veem junto com um pouco de suco de tomate, são tipo italianos, e menos ácidos, extremamente práticos.Geralmente são importados da Itália, mas fáceis de encontrar em supermercados. Mas vc pode usar tomates bem maduros tb.
ResponderExcluirQualquer coisa pode manda um email.
bjs
Maura