domingo, 22 de novembro de 2009

Pão caseirinho

Quando preciso de um lanche rápido, recorro as vezes, aos embutidos, nesse dia resolvi fazer cachorro-quente, porque já tinha as salsichas congeladas, mas esqueci que não tinha o pão, então usei esta receita que tinha visto nesse blog, e que deu super certo. Daí o lanche deixou de ser rápido, mas valeu mesmo assim, adoro pães caseiros!!!

Ingredientes:
2 colheres (chá) de fermento biológico seco (eu usei 1 tablete do fresco)
1 ovo
3/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente (eu usei um pouco menos)

Modo de fazer:
Escolha um recipiente grande para fazer a massa.
Misture 2/3 da farinha de trigo com o fermento biológico seco, o sal e o açúcar. Reserve. Quebre o ovo dentro de uma jarra medidora e complete com leite até atingir 240ml.
Misture com um garfo e junte com os ingredientes secos, junte a manteiga e misture, de início com uma colher ou garfo. Passe a massa para uma bancada polvilhada de farinha de trigo e comece a sovar fazendo movimentos de "ir e vir" rasgando a massa com a palma da mão. Adicionando o resto da farinha de trigo. Faça isso durante uns 5 a 10 minutos (eu aguentei 5) ou até que a massa mude de coloração ficando com a cor mais clara, e com aspecto rendado.
Com a ajuda de uma espátula para desgrudar a massa da bancada sove por mais 15 a 20 minutos. Ela deverá ficar bem maleável. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 40 a 60 minutos).

Depois de crescida coloque numa bancada polvilhada com trigo e corte-a em 16 pedaços e modele os pãezinhos, no formato desejado. Coloque em uma assadeira e deixe crescer até dobrar de volume novamente. Preaqueça o forno em temperatura média, por uns 15 minutos. Asse-os por cerca de 20 minutos ou até dourarem.

Obs: Você pode substituir o fermento seco pelo fresco, use 1 tablete.
Ou você pode fazer sem ovo, para isso use 240ml só de leite.

8 comentários:

  1. Nada como um lanchinho caseiro para agradar a família!
    Adoro estes petiscos mas só de vez em quando senão a balança grita!
    Bjs

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  2. Olá,
    Acabei de conhecer seu blog através do coment. no blog da Vice.
    Amei de paixão. É do jeitinho que eu gosto, tudo delicioso e prático, sem frescura. Parabéns, seu blog é uma maravilha, mesmo!
    Só tem duas coisas que não dá pra acreditar de jeito nenhum. Primeiro é que você seja treinee na cozinha. Olha essas delícias!!!!!!
    Segundo que você seja avó! Olha essa carinha de novinha!!!!!!
    Desculpa as brincadeiras, mas na verdade eu amei seu blog e vou colecionar suas receitas, tá?
    Beijos e uma ótima semana.
    Valéria

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  3. Oi Maura!
    Seus caseirinhos ficaram show! Fofinhos e lindinhos de viver! Que coisa mais boa...
    Obrigada pela visita lá na minha cozinha um beijinho e uma linda semana para você!
    Cherry

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  4. Que delícias de pãezinhos, com certeza os pães feitos em casa vem muito melhores, até mesmo porque vem carregados de carinho!
    Te deixo um abraço
    e desejos de uma boa semana,

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  5. Oi Maura, recebi sim seu e-mail, que bom que vc conseguiu acertar o link, precisando de outra coisa é só dar um grito...heheh
    beijinhos

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  6. Maura..eu amei..adoro receitas de pao! menina..ficaram lindos..bjus..bom começo de semana..

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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