domingo, 21 de outubro de 2012

Sopa cremosa de milho e frango

Essa receita é realmente uma delíciaaaa!!! fica uma sopinha bem cremosinha, eu fiz pequenas adaptações, porque cada um tem seu jeito....na receita original é mais grossa eu preferi não engrossar muito e outras cositas más.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
1 alho-poró, cortado em fatias finas
1/2 cebola roxa picadinha (não estava na receita)
300g de milho verde congelado ou de lata mesmo escorrido
2 batatas pequenas (mais ou menos 300g) descascadas e cortadas em cubinhos pequenos
1/2 cenoura ralada (não estava na receita)
600ml de caldo de frango
250ml de leite integral (não usei)
250ml de creme de leite fresco (usei 2 colheres sopa)
1 peito de frango pequeno, sem pele
Sal e pimenta do reino
Um punhado de estragão picado (substitua por salsinha se não encontrar)
100g de bacon cortado em cubinhos (não usei)

Modo de fazer:

Cozinhe o peito de frango no caldo. Assim que o peito estiver totalmente cozido, retire o frango e reserve o caldo. Desfie o peito de frango grosseiramente e reserve.

Numa panela grande, aqueça o azeite, acrescente o alho poró e refogue em fogo médio, até o alho poró ficar transparente, mas sem dourar. Acrescente os cubos de batata e os grãos de milho e refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Acrescente o caldo de frango reservado e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Junte o leite e o creme de leite, tempere a sopa à gosto e cozinhe por mais alguns minutos.

Desligue o fogo e com cuidado, bata metade da sopa no liquidificador. Volte a sopa para o fogo, junte os pedaços do frango desfiado e o estragão ou a salsinha e aqueça em fogo baixo, até ficar bem quente.

Enquanto isso, doure os cubinhos de bacon até ficarem bem dourados.
Sirva a sopa guarnecida de cubinhos de bacon por cima.

Obs: esqueci de colocar que nas minhas modificações eu refoguei o alho-poró com um pouco de cebola roxa e coloquei também 1/2 cenoura ralada, junto com as batatas.

7 comentários:

  1. Olá Maura, essa sua sopa está linda, cremosa como gosto e com certeza uma delicia. Gostei muito da sua receita
    ótima suas observações no final do post. Beijinhos ótima semana

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  2. Minha amiga,

    Como estão as coisas contigo? Espero que tudo esteja em paz, e que você esteja bem de saúde e feliz,
    A sopa? Uma verdadeira delícia, tenho que guardar na minha lista, totalmente inspiradora!

    Grande abraço,
    Bom dia e ótima semana!

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  3. Que sopa apetitosa,cremosa e com pedacinhos inteiros como gosto!Parabéns!

    www.mundodosabor.blogspot.com

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  4. Maura querida, que delicia de sopinha, com esse tempinho que faz por aqui ia muito bem.
    Beijinhos
    Aninha

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  5. Maura, Que delícia de sopinha!! Adoro sopa. Ainda bem, né? rsss. Também não abuso muito de açúcar e carboidratos, pois tive diabetes gestacional e sou forte candidata a ter diabetes tipo 2 :-(.

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  6. Adorei este seu cantinho, simplesmente tem receitas deliciosas e apetitosas :)

    Gostei muito da receita do bolo de chocolate que está no post abaixo, tem um aspecto fantástico!

    Estou a seguir. Beijinho*

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  7. Mas eita que essa receitinha me deixou cheia de fome aqui rsrs.
    Simples, fácil e gostosa, aposto!
    Pena que leva creme de leite fresco, que infelizmente, não encontro em nenhum lugar por aqui pela zona oeste do Rio.

    Beijocas,
    Ingrid Pimenta.

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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