sexta-feira, 14 de junho de 2013

Rolinhos de palmito



Essa receita é bem prática, e fica deliciosa!! , por aqui nas feiras tem sempre palmito in natura, então as vezes eles são tão macios que nem precisa cozinhar antes, basta refogá-los e logo ficam macios e cozidos. Foi o que aconteceu!

Eu tinha guardado por tanto tempo essa receita que até a dona do blog, a Lica, mudou de endereço, mas valeu, junto com uma salada fica bem melhor!!!
Fonte: http://saboresdalica.blogspot.com.br/2008/12/rolinhos-de-palmito.html

Ingredientes:
1 vidro de palmito ou alguns toletes de palmito in natura
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho triturados
3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Salsinha

Para o rolinho:
200g de presunto sem gordura
200g de mussarela (sou implicante mesmo)
Parmesão ralado para gratinar

Molho branco:
500ml de leite integral
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola e alho triturados
Sal e noz-moscada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
100ml de creme de leite

Modo de fazer o refogado:

Aqueça uma panela de fundo grosso e com azeite quente, refogue o alho e a cebola depois de ter ficado transparente, junte os cubos de tomate e o palmito picadinho, tempere,  com sal e pimenta e deixe cozinhar até que fique bem apuradinho. Depois de secar a água, pode desligar o fogo e junte a salsinha.
Coloque uma fatia de presunto aberta sobre uma tábua de apoio e por cima uma fatia de mussarela, cubra com um pouquinho do refogado e enrole. Vai repetindo esse mesmo processo até terminar os frios e o recheio.
Modo de fazer o molho:

Numa panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficar transparente, junte a manteiga e o leite já batido com a farinha. Mexa até que o molho fique encorpado e não tenha mais sabor de farinha, nesse momento tempere com sal e um tiquinho de noz-moscada e retire do fogo, junte o creme de leite, mexa bem até ficar bem incorporado.
Cubra um fundo de uma travessa refratária e distribua sobre a mesma os rolinhos de palmito que estavam reservados, cubra com o restante do molho e espalhe bastante parmesão ralado por cima.
Aqueça o forno e leve para gratinar, Sirva quente, regado com azeite.

5 comentários:

  1. Maura, que delícia esse prato! Palmito, molho branco e queijo são ingredientes tão gostosos. A combinação de tudo deve ficar maravilhoso. Sugestão anotada! Também não gosto de escrever muçarela! Uma vez postei uma receita com a grafia correta, mas prefiro mussarela. rs rs rs Beijos, Paula

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  2. Esse prato deve ser delicioso mesmo, Maura. Só tem ingredientes gostosos.
    Bj e boa semana pra vc,
    Lylia

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  3. Ehehe... isso acontece mesmo, outro também fiz uma receita e o endereço do blog havia mudado.
    Mas o que importa é o crédito, não é mesmo?
    Um delícia de preparação, adoro palmito e é sempre bom ter receitas diferentes com ele.
    Bjuss!!!

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  4. Maura super receita... adorei estou levando... grande beijo.

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  5. Minha amiga, ia deixar meu coment no pão ai de cima, que ficou show, mas quando vi esses rolinhos ultra gostosos aqui em baixo não resisti, que delícia é essa?
    Divinos!!!

    Tudo bem aí com você? faço votos que sim,
    Grande abraço,
    Fique bem!

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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