segunda-feira, 2 de março de 2015

Creme de brócolis


Sopinha deliciosa!!
Fonte: Revista Casa e Comida

Ingredientes:

1 maço de brócolis de cabeça única, sem talos;
1 cebola pequena picada;
2 dentes de alho picados;
1 talo de alho-poró picados;
1 litro de caldo de legumes caseiro (à base de salsão, cenoura, cebola, alho-poró, alho e louro);
ou use um caldo de legumes industrializado;
3 colheres (sopa) de manteiga;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Usei um pouco de requeijão salpicado na sopa.

Modo de fazer:

  1. Em 2 colheres de manteiga, refogue a cebola, o alho-poró e o alho. Acrescente as flores de brócolis (reserve algumas para a finalização), adicione o caldo de legumes e cozinhe até a verdura ficar macia.
  2. Bata a sopa no liquidificador até ficar lisa e uniforme. Reserve.
  3. Salteie as flores de brócolis reservadas em 1 colher (sopa) de manteiga. Sirva a sopa e enfeite o centro dos pratos com as flores salteadas.


Um comentário:

  1. Essas sopinhas são uma delícia em dias chuvosos como os que tem feito por aqui, Maura.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...