quinta-feira, 19 de março de 2015
Empadão de frango com um toque na massa
Essa receita tirei do blog da Flávia, Arte na Cozinha, essa massa eu sempre quis experimentar, fica realmente uma delícia!!!
Ingredientes:
Massa:
4 gemas
300gr de manteiga
sal à gosto
600gr de farinha de trigo com fermento (ou coloque 1 colher (sobremesa) de fermento para essa quantidade de farinha e misture bem)
300g de mussarela ralada no ralo fino
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados (tiro a pele também)
1 tablete de caldo de galinha (opcional)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
sal à gosto
2 peitos de frango cozidos e desfiados
Cheiro verde picado à gosto
400g de requeijão cremoso (usei só 200g e ficou muito bom)
1 gema para pincelar (misturo com umas gotinhas de shoyu)
Modo de fazer:
Massa:
Numa tigela coloque as gemas, a manteiga, o sal, e misture bem;
Adicione a farinha com o fermento e a mussarela e misture com as mãos até formar uma massa que desprenda das mãos;
Se a massa ficar seca adicione mais manteiga.
Recheio:
Em uma panela aqueça o óleo e frite o alho e a cebola;
Adicione os tomates, o caldo de galinha, o extrato e o sal e refogue bem;
Junte o frango desfiado e o cheiro verde e refogue por cerca de 5 minutos;
Retire do fogo, deixe esfriar e adicione o requeijão cremoso. Reserve.
Montagem:
Com um rolo abra metade da massa e coloca em uma assadeira forrando as laterais e o fundo da forma;
Adicione o recheio;
Abra o restante da massa e coloque por cima do recheio;
Pincele a gema diluída em um pouquinho de azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Rende: 12 pedaços
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Nossa Maura que lindoooo, acho que tem alguém apaixonada hahaha!!! Essa massa tá tão suculenta, me tentou...beijos e continuo adorando seu blog!!! beijão
ResponderExcluirE eu que adoro essas tortas salgadas já estou de olho nessa, Maura. Nunca tinha ouvido falar nessa com queijo na massa.Deve ficar realmente muito gostosa. Gostei da forma.Muito romântica!
ResponderExcluirBj e bom fim de semana,
Lylia
Ahahaha essa forma é por conta do tamanho Kátia e Lylia!!! a massa é bem saborosa mesmo eu deixo assar bem até começar a ficar douradinha, isso porque gosto da massa mais croc!!!
ResponderExcluirObrigada meninas!!! bjs
Vim e gostei muito de tudo. Voltarei, pois já estou a seguir.
ResponderExcluirBeijo.
Nita
Vim e gostei muito de tudo. Voltarei, pois já estou a seguir.
ResponderExcluirBeijo.
Nita
Que fofa sua forma!
ResponderExcluirQue bom que experimentou e também gostou. Eu viciei nessa receita...rs.
Beijocas e ótima semana,
Fla - arte na cozinha
Que massa maravilhosa, a torta ficou tentadora, levo a receita para provar!
ResponderExcluirÓtimo fds.