Ficam macios e fofos, adorei!!!
Fonte: http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/2015/08/paozinho-integral-de-mel-e-azeite.html
Ingredientes:
1 xícara (240ml) de leite morno
2 ovos em temperatura ambiente
¼ xícara de azeite extra virgem
3 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de sal
2½ xícaras de farinha de trigo branca especial
2½ xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Semente de gergelim torrado e linhaça marrom (opcional)
Modo de fazer:
Na MFP, coloque todos os ingredientes conforme a sequência acima (menos as sementes).
Escolha a opção "massa" e deixe-a trabalhar. Após o sinal de término do ciclo, retire a massa, molde os pãezinhos e deixe crescer novamente em lugar aquecido, livre de correntes de ar, por cerca de 2 horas ou até que dobrem de volume.
Aqueça o forno a 200°C.
Arrume-os numa forma, dando um espaço pequeno entre eles, pincele com clara de ovo, salpique as sementes e leve ao forno preaquecido até que dourem.
No processo manual, misture todos os ingredientes líquidos, e vá acrescentando as farinhas aos poucos até que comecem a soltar um pouco das mãos, se sobrar farinha não tem problema. Sove por aproximadamente 10 minutos e deixe crescer. O resto segue o processo acima.
Obs: os meus ficaram grandes renderam 11 pãezinhos, a massa crua pesou em torno de 84g cada.
Oi Maura,
ResponderExcluirJá tinha visto essa receita e fiquei imaginando o sabor. Os seus pãezinhos ficaram lindos!
Bj,
Lylia
Oi Maura, a Lylia comentou que fez os pãezinhos e vim correndo olhar!rs
ResponderExcluirFicaram lindos e são mesmo bem macios...na segunda vez que fiz, deixei-os maiores como os teus.Obrigada pelo carinho, adorei saber que gostou!
Bjs e uma ótima tarde pra vc!