Fonte:http://gnt.globo.com/receitas/receitas/panna-cotta-com-calda-frutas-vermelhas.htm
Fiz metade da receita, mas vou colocar a receita na íntegra. Ligeiramente adaptada.
Ingredientes:
1 litro de creme de leite fresco
180g de açúcar
5g de baunilha
Gelatina em folha (3 folhas e meia) ou 12g em pó
¼ de raspas de limão
Modo de fazer:
- Coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha em uma panela para ferver.
- Após a fervura, desligue o fogo e adicione as raspas de limão e a gelatina.
- Coe e coloque em copos ou taças individuais (2 ou 3 horas na geladeira)
- Hidrate a gelatina. Se a gelatina for em pó, coloque 5 colheres de água e derreta no micro-ondas aproximadamente 5 segundos por três vezes. Se for em folha, coloque-as na água e, quando formar um gel, coloque na panela.
- Adicione a calda de morangos na hora de servir.
Calda de morangos:
500g de morangos lavados e cortados em cubinhos.
100g de açúcar
1 xícara de água
Gotas de limão
Modo de fazer:
Misture tudo e leve ao fogo por uns minutos até começar a engrossar.
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