Ficou ótimo só com uma ligeira adaptada.
Fonte: Revista Casa e Comida nº 32 junho e julho 2014
A massa comprei pronta da Hana. Muito boa!!
O preparo é muito rápido.
Ingredientes para a carne de panela:
2 cebolas picadas;
3 dentes de alho picados;
1 kg de paleta magra cortada em cubos (usei peito de boi magro)
Folhas de manjericão;
2 colheres (sopa) de molho inglês;
4 xícaras de molho de tomate peneirado (usei tomates pelados em lata);
50ml de azeite de oliva para refogar;
2 xícaras de água;
sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
Em uma panela de ferro ou inox de fundo grosso, refogue a cebola e a carne com o azeite. Adicione o alho. Deixe pegar um pouco de cor e adicione o molho inglês, o molho de tomates e as folhas de manjericão. Cozinhe por duas horas em fogo baixo, regando com água aos poucos. No final do cozimento, desligue o fogo e acerte os temperos - a carne vai desmanchar, mas não precisa desfiá-la, despeje sobre o pappardelle cozido e finalize com uma boa regada de azeite e queijo ralado se quiser.
Eu desfiei porque achei melhor e só depois misturei com a massa.Obs: essa receita toda rende de 6 a 8 porções. Eu fiz metade e só usei 300g de massa. Na receita original a receita de massa é caseira. E claro a quantidade é bem mais.
Delícia de receita, Maura! Já vou reservar para fazer.
ResponderExcluirE as empadinhas estão de dar água na boca.Gostei do formato quadrado delas.bem diferente.
Bj e ótima semana,
Lylia