quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Brownie recheado com doce de leite

 A pedido do Fabinho aqui vai a receita do último brownie que mandei!
A foto é meramente ilustrativa, porque não tenho foto dessa receita, assim que tiver uma foto  substituo essa.
Essa receita é mais uma que gostei demais fiz duas  pequenas alteração e mais nada!!
Fonte: Revista Casa e comida (fevereiro 2016)

Ingredientes:
300g de chocolate meio amargo;
180g de manteiga sem sal um pouco para untar;
5 ovos
180g de açúcar (na receita original 350g)
120g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar;
50g de cacau em pó;
1 pitada de sal;
1 pote de 400g  doce de leite de boa qualidade (em temperatura ambiente, não usei);
120g de nozes picadas (substitui por castanha-do-pará torradas)

Modo de fazer:

  1. Forre uma assadeira de 24cm x 36cm com papel manteiga unte com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Derreta o chocolate picado com a manteiga em banho-maria, ou pode ser no microondas. Misture tudo até ficar homogêneo. Reserve para esfriar.
  3. Quando a mistura de chocolate  e  manteiga estiver quase fria, junte os ovos, um de cada vez, batendo bem com o batedor de arame ou espátula. Acrescente o açúcar e misture novamente.
  4. Em outra vasilha, peneire juntos o cacau, a farinha e o sal. Junte à mistura de ovos e chocolate e mexa com cuidado até que não haja nenhum traço de farinha.
  5. Coloque metade da mistura na assadeira e espalhe. Cubra, com cuidado, com uma camada de doce de leite por cima. Salpique as nozes ou castanhas o que preferir. Finalize com o restante da massa de chocolate, espalhando bem com uma espátula.
  6. Leve ao forno baixo por 40 minutos (no meu de uns 20 minutos) aproximadamente. Como a temperatura varia de forno pra forno, cuidado com o tempo de cozimento. O brownie não pode sair completamente assado, mas ligeiramente úmido. Deixe esfriar e sirva.
Obs: Não usei o recheio coloquei toda a massa na assadeira, não untei o papel manteiga porque não precisa ele solta depois de assado. O teste do palito é importante porque não pode sair seco e sim com uns resquícios de massa, tipo quase assado. E também gosto de salpicar a castanha torrada por cima antes de assar>
A redução do açúcar é um pedido do meu filho que gosta do sabor mais amargo!
Usar um chocolate de boa qualidade influencia no sabor é sempre melhor, sempre que posso uso Callebaut dessa vez foi 54.5%. Mas você pode usar um meio amargo de outra marca mas bom!

37 comentários:

  1. Isso é o que eu chamo uma "verdadeira perdição", Maura! Que delícia!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. Obrigado, querida! Vou me aventurar! Abraços! (Fabinho)

    ResponderExcluir
  3. Amei seu site so tem receitas maravilhosa vou fazer todas obrigada por nos compartilhar essas
    maravilhas receitas?

    ResponderExcluir
  4. Bom dia. Será que se eu substituir a farinha de trigo pela farinha de amêndoa e o açúcar refinado pelo demerara ou mascavo, será que fica bom?

    ResponderExcluir
  5. Nós da fábrica A Saborosa Doces adoramos essa sua receita de Brownie recheado com doce de leite !!!

    ResponderExcluir
  6. Thank you so much for the detailed article.Thanks again.

    ResponderExcluir
  7. The material you present in your post has really impressed me.
    Thank you for bringing this storey to our attention.
    For more information, go to: Windows 10 Activator txt

    ResponderExcluir
  8. Thanks for posting this fantastic content. I appreciate your effort. Checkout Love Message For Her To Make Her Happy

    ResponderExcluir
  9. The material you present in your post has really impressed me.
    Thank you for bringing this storey to our attention.
    For more information, go to
    Mywifiext

    ResponderExcluir
  10. Pyramid cafe lounge bars in Kullu Valley offers a huge variety of cocktails & mocktails in the pyramid bar menu.
    rooftop bar in Kullu

    ResponderExcluir
  11. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  12. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  13. Excellent Blog! I would like to thank you for the efforts you have made in writing this post.
    바카라사이트

    ResponderExcluir
  14. Congratulations on your article, it was very helpful and successful. effa879ca17fc6376efe97c6984aee58
    website kurma
    website kurma
    sms onay

    ResponderExcluir
  15. Thank you for your explanation, very good content. be9670f991208c27ea27ac3ada1efab4
    define dedektörü

    ResponderExcluir
  16. Thank you so much for the detailed recipe process. I hope you continue to share a lot in the future. I just wanted to share a brief moment in Cancun. Cancun is an incredibly beautiful place and a popular destination for food enthusiasts. Many people are interested in traveling to Cancun, and there are various places to stay in cancun, such as resorts, hotels, beachfront cabanas, etc.

    ResponderExcluir
  17. Thank you so much. I really enjoy your recipes; they are both sweet and heartwarming. The topics you cover are also very interesting. Thanks a lot for the useful information. I just wanted to contribute some additional information. Kenya is a diverse and beautiful country with a lot to offer. Whether you're interested in wildlife, culture, outdoor adventures, or relaxation, there's something for everyone. Here are some
    things to do in kenya: Go on a Safari, Explore Nairobi, and Relax on the Coast. The country offers a wide variety of places to visit.

    ResponderExcluir
  18. Thank you for beatiful information. places to visit in paris. the Eiffel Tower is one of the most famous landmarks of Paris, France. Standing at 1,063 feet tall and weighing 7,300 tons, it is one of the tallest artificial structures in the World. One of the most recognizable structures in Europe, the Eiffel Tower is a must-see for every tourist visiting Paris.

    ResponderExcluir
  19. Este blog está cada vez melhor. Sua dedicação ao conteúdo de qualidade transparece em cada postagem.
    Fmovie

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...