domingo, 30 de novembro de 2008

Spaghetti à bolonhesa


Almoço de domingo!
o que é importante nas receitas sejam elas simples ou não, é sempre tentar usar produtos de boa qualidade, senão por uma economia boba, você pode colocar tudo a perder. E as vezes um prato simples pode se tornar o manjar dos deuses!!!

Ingredientes:
500g de carne moída
1 lata de tomates pelados (400g)
20g de bacon em pedacinhos
1 cenoura pequena ralada
1/2 cebola picada
Alho (opcional)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 tablete de caldo e carne
Manjericão,orégano e salsinha
250g de spaghetti ou outra de sua preferência

Numa panela antiaderente, coloque o bacon com um pouco de azeite, deixe dourar, acrescente a carne moída previamente temperada com a salsinha, cozinhe sem deixar ele ficar com grumos, mexendo bem, depois coloque a cebola, o alho (se você for usar), o extrato de tomate, refogue por uns minutos acrescente a cenoura ralada, mexer bem e acrescentar os tomates pelados, mexer bem deixar ferver até secar um pouco, por fim acrescentar o caldo de carne, dissolvido em 1 xícara de água quente, deixar ferver por uns 50 minutos, ou até a carne ficar macia e o molho grosso. Tempere com o manjericão e o orégano.
Enquanto isso coloque o macarrão para cozinhar em água e sal. Escorra e sirva com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...