segunda-feira, 9 de março de 2009

Carne-seca com banana verde

Fiz essa delícia da revista Cláudia, muito boa, mas sou suspeita para falar, pois adoro essa carne e aqui onde moro consigo comprá-la bem magrinha.
Vou falar que a minha banana não estava tão verde, no calor que está aqui, só se eu tivesse tirado do pé!

Ingredientes (rende 4 porções)
1 kg de carne-seca dessalgada e cortada em cubos de 2 cm
1/4 de xícara de óleo (chá)
1 dente de alho picados
2 cebolas médias picadas
4 tomates cortados em pedaços (eu usei 2 tomates e metade de uma lata de tomates pelados, eu explico, acho a carne-seca, como diz o nome bem seca mesmo, então precisa de um caldinho para ficar melhor e o tomate pelado é mais molhadinho)
4 bananas-da terra verdes em rodelas
Sal a gosto
Salsinha

Modo de fazer:
O preparo fiz um pouco diferente da original:
Em uma panela, cozinhe a carne-seca até ficar macia (eu coloco na panela de pressão por 35 minutos +ou-).
Numa outra panela refogue o alho, a cebola deixe dourar um pouco, depois junte a carne e os tomates picados e os tomates pelados picados também, mexa bem deixe cozinhar um pouco.
Em outra panela cozinhe as bananas com casca até ficarem macias, mas firmes. Depois disso descasque as bananas e junte à carne, verifique o sal, misture bem salpique salsinha e sirva.

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