Eu sempre torci o nariz para esse arroz, mas um dia vi essa receita no site/blog da Tatiana do Panelaterapia, e acho que a propaganda que ela fez me contagiou, fiquei doida para experimentar e não é que gostei, na verdade achei uma delícia e como acompanhamento da carne assada que fiz ficou ótimo, eu sempre via esse arroz empapado de creme de leite nos restaurantes e pensava eca!!! que coisa horrível, mas como podem ver ficou bem gostoso!!!
Agora vou falar, os blogueiros estão num ritmo que não estou conseguindo acompanhar, é tanta postagem que fico doidinha, já tenho uma tonelada de receitas separadas para testar, nem sei quanto vai demorar.
Bem chega de teretêtê e vamos a receita. Eu fiz pequenas modificações qualquer dúvida veja o link da receita.
Eu usei:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
Azeite e manteiga (a Tatiana usou 2 colheres de sopa de azeite + 3 colheres de sopa e manteiga)
1 cebola média picadinha
1 xícara (chá) de champignon em fatias
1/3 de vinho branco
150ml de creme de leite
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
Salsinha para salpicar
Aqueça o azeite junto com a manteiga para não queimar, refogue a cebola até ela começar a ficar transparente, junte o champignon, refogue mais um pouco e coloque o vinho, espere reduzir até quase secar.
Acrescente o creme de leite, o parmesão ralado, misture rapidamente e junte o arroz cozido, salpique a salsinha e sirva. Ótimo acompanhamento para carnes.
Tem óptimo aspecto, esse arroz,...
ResponderExcluirBeijinhos
Hummmm.....Maura, fiquei com agua na boca.
ResponderExcluirVou anotar para fazer também.
beijos
amei seu blog.
ResponderExcluirestou te seguindo. se puder passe lá nomeu e me siga.
http://gostosurasdadiza.blogspot.com/
bjs,
adir
Eu adoro este arroz e o seu ficou mesmo muito apetitoso!
ResponderExcluirBjs :)
Minha amiga, quando voce executa uma receita é pra arrasar!!! Seu piamontese ficou show!!!
ResponderExcluirai, eu ainda estou mais para torcer o nariz para essa receita....não me parece que arroz e creme de leite combinam.....MAS, a gente tem que experimentar para saber....algum dia eu tomo coragem.
ResponderExcluire as blogueiras estão mesmo agitadas nesse final de ano, eu também não estou tendo muito tempo para visitar todos os blogs que gostaria.
bjs,
adoro risotod e este tem lugar especial na minha lista de preferidos. bjs
ResponderExcluirMaura,
ResponderExcluirVim aqui responder pra você que não recebi mesmo o comentário sobre aquela receita sua que fiz e a justificativa da viagem. Isso acontece... Às vezes também fico com a impressão que comentei e depois não encontro.
Olhe, adoro um arrozinho desses, mas tenho me limitado aos lanches, docinhos e guloseimas de Natal... Comida do dia a dia, nadica...rs!
Bjs.
Amiga vc está totalmente perdoada! Eu não dou mais conta de responder e-mails, comentários e fazer visitas. Os blogs amigos aumentam a cada dia e fica impossível assim! Tenho assinado os feeds e acompanho pelo reader, mas comentar todo dia não tem jeito!
ResponderExcluirEu tb tinha preconceito com esse arroz papa kkkkkkk, mas é gostosinho né?
Bjs