segunda-feira, 13 de julho de 2015

Sopa de cogumelo ( Masterchef)

Receita de Lucas Furtado
Fonte: http://entretenimento.band.uol.com.br/masterchef/2015/receitas/100000760210/sopa-de-cogumelos.html
Deliciosa essa sopa vegetariana!!!

Ingredientes:

150g de cogumelo eryngui cortado em cubos
100g de champignon cortado em cubos
50g de shitake cortado em cubos
5og de cogumelo Portobello cortado em cubos (25g usados no creme e 25g usados na montagem)
Tomilho a gosto
50g de manteiga
150ml de leite integral
3 dentes de alho
200ml de creme de leite
1 alho poró bem picado e guardar a raiz
50ml de conhaque
Óleo para fritar

Modo de fazer:

Refogue o alho poró e adicione os cogumelos na manteiga com o tomilho e os dentes de alho. Não deixe dourar muito. Quando estiverem macios adicione o conhaque e espere evaporar o álcool. Incorpore o leite e o creme de leite ( nesta ordem para o creme não talhar). Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Bata tudo no mixer, coe e reserve metade desse conteúdo da peneira. Volte o creme para a panela com o conteúdo reservado e cozinhe por mais 5 minutos. Enquanto a sopa está "apurando", refogue os 25g restantes do Portobello e frite a raiz do alho poró por imersão. Monte o prato com o creme, coloque o cogumelo por cima e as raízes de alho poró fritas.

Obs: eu não coei

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...