Fonte: http://chocolatria.com/blog/palha-italiana-de-chocolate/
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
50g de manteiga sem sal
60g de creme de leite
100g de chocolate em barra - usei meio amargo, mas pode usar em pó.
Cerca de 3/4 de biscoito maisena quebrado
Açúcar refinado para envolver
Modo de fazer:
Leve o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate em barra picado em uma panela de fundo grosso ao fogo moderado. Quando iniciar uma breve fervura, abaixe o fogo e misture sem parar até obter uma massa em ponto de enrolar. Você pode fazer um teste de ponto, retirando a panela do fogo e levando uma pequenina porção espatulada em uma louça congelada ao freezer por cerca de 5 minutos. Passado este tempo, se você conseguir bolear com tranquilidade, chegou ao ponto certo. Adicione as bolachas quebradas, misture até envolver por completo e modele em uma forma forrada com papel filme, papel manteiga ou celofane transparente. Nivele e leve à geladeira até firmar. Quando endurecer, desenforme, retire o invólucro e corte em quadrados. Passe em seguida no açúcar refinado.
OI Maura,
ResponderExcluirVocê me lembrou há quanto tempo eu não faço esse docinho e o quanto ele é gostoso!
Bj e ótima semana,
Lylia
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