quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Pernil de porco ao whisky

Bom demais!! gostei muito desse pernil!!! a receita vem lá da Cozinha Pequena.  Muito fácil de fazer e na panela de pressão mais rápido ainda. O pernil já veio temperado, mas vou colocar aqui o link de um tempero da Tatiana do Panelaterapia que gosto muito.
Espero que esse ano eu consiga colocar mais receitas por aqui...
Fonte: http://cozinhapequena.com/pernil-de-porco-ao-whisky/
Fonte: http://www.panelaterapia.com/2012/08/tempero-para-carne-de-porco.html

Ingredientes:

1 pedaço de pernil, já previamente temperado, de cerca de 600g
1 cebola picada em cubinhos
150ml de whisky (usei um bom do meu marido hehehe)
10 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
1 pimentão verde cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Em um panela de pressão, comece selando o pernil, por todos os lados. Em fogo alto, ele deve ficar bem dourado, duma cor que já dará vontade de comer.

Acrescente o azeite e a cebola, deixando-a dourar junto com a carne. Não se preocupe com a carne, deixe ela de ladinho, enquanto a cebola doura.

Assim que a cebola dourar, deite o whisky sobre a carne. Via fazer aquele barulhinho gostoso de se ouvir, sinal de que você está indo bem. Junte os tomates e o pimentão, por cima da carne mesmo, e por cima de tudo o alecrim, um pouco de sal e de pimenta.

Feche a panela e, depois de ela pegar pressão, baixe o fogo.

Cerca de 30 minutos de fogo baixo e você terá a carne prontinha, se desfazendo ao primeiro toque, os tomates totalmente derretidos e uma refeição de classe A sem trabalheira nenhuma.

Um comentário:

  1. Já gostei da receita, Maura! Sou fã de whisky e acho que ele dá um sabor todo especial às comidas.
    Bj e um Feliz 2016!
    Lylia

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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