Bolo que fiz no Natal e ficou muito bom!! do site da Teresa, que tem receitas deliciosas!!
Fonte: http://www.teretetenacozinha.com.br/2014/12/bolo-com-frutas-cristalizadas-2.html
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga (200g)
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de farinha de trigo para misturar nas frutas cristalizadas
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
250g de frutas cristalizadas
Essência de baunilha ou de rum a gosto (usei de laranja ficou ótimo)
Modo de fazer:
Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e reserve.
Envolva as frutas cristalizadas na colher (sopa) de farinha de trigo, para que não afundem na massa. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro, sem parar de bater, coloque os ovos inteiros um a um junte o creme de leite e misture bem alternando com a farinha de trigo com o fermento, por fim a essência.
Manualmente adicione as frutas e misture delicadamente a massa.
Despeje a massa em uma forma de buraco no meio (24cm de diâmetro) ou de bolo inglês grande untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até dourar.
Desenformar frio, salpicar açúcar de confeiteiro.
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