Oi gente! mais uma receita do livro Na Cozinha com Carolina, dessa vez a Galinhada, um pouquinho adaptada por que ninguém é de "ferro"! Eu adorei porque essa mistura de frango com arroz acho deliciosa, e os acompanhamentos da receita só fiz um, o outro não deu, ela serve com um molho e Tutu de feijão. Vou colocar a receita toda aí vocês vêem melhor.
Ingredientes:
2kg de frango (peito, coxas, e sobrecoxas) temperado com sal, alho, pimenta-do-reino e limão.
5 xícaras (chá) de arroz, lavado e escorrido
3 cebolas médias, cortadas miudinhas
2 dentes de alho grandes, espremidos
3 tabletes de caldo de galinha
1 colher (chá) de açafrão (cúrcuma), em pó ou 1 e 1/2 colher dele fresco, ralado fino
1 maço de cheiro verde, picado
3 tomates maduros, sem pele e cortados miúdos (eu tirei a pele)
(eu usei mais ervilha e milho em conserva)
(eu usei mais ervilha e milho em conserva)
Pimenta-de-cheiro, a gosto
Óleo
Modo de fazer:
Numa panela de ferro grande um pouco de óleo e refogue os pedaços de frango (alguns por vez) até que eles fiquem bem corados . Coloque água suficiente para cozinhá-los e sobrar. Reserve o caldo e os pedaços de frango. Desosse-os e deixe alguns pedaços inteiros os mais bonitos para colocar por cima na hora de servir. Na mesma panela, coloque mais um pouquinho de óleo e refogue a cebola, o alho com a pimenta-de-cheiro. Depois, refogue o tomate até desmanchar.
Em seguida coloque o arroz e, quando ele estiver bem refogado, junte o frango, o açafrão, a pimenta-do-reino, o milho, os tabletes de caldo de galinha e a água em que cozinhou o frango (porém reservando um pouco para o molho) o suficiente para cozinhar o arroz, deixando-o bem soltinho. Quando estiver quase seco, ponha os pedaços de frango que ficaram reservados por cima e, bastante cheiro verde e as ervilhas para decorar. Sirva bem quente, acompanhada do seguinte molho:
Molho:
3 limões espremidos
3 tomates, picados bem miudinhos
1 cebola grande picada bem miudinha
1/2 pimentão vermelho, picado bem miudinho
Caldo do frango reservado
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Misture tudo e sirva numa molheira à parte
Acompanha também nessa receita um Tutu de feijão que eu não fiz.
Em seguida coloque o arroz e, quando ele estiver bem refogado, junte o frango, o açafrão, a pimenta-do-reino, o milho, os tabletes de caldo de galinha e a água em que cozinhou o frango (porém reservando um pouco para o molho) o suficiente para cozinhar o arroz, deixando-o bem soltinho. Quando estiver quase seco, ponha os pedaços de frango que ficaram reservados por cima e, bastante cheiro verde e as ervilhas para decorar. Sirva bem quente, acompanhada do seguinte molho:
Molho:
3 limões espremidos
3 tomates, picados bem miudinhos
1 cebola grande picada bem miudinha
1/2 pimentão vermelho, picado bem miudinho
Caldo do frango reservado
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Misture tudo e sirva numa molheira à parte
Acompanha também nessa receita um Tutu de feijão que eu não fiz.
Maura che belle ricette con il pollo hai passato ultimamente sul tuo blog, molto gustose prendo l'idea anche per la mia cucina ciao un abbraccio
ResponderExcluirMaura,
ResponderExcluirQue bela dica para o almoço!
Logo cedo, encontrar um prato saboroso como esse, nos faz correr para o mercado e a feira, só para ter o prazer de preparar essa delicia.
beijos
Boa dica, Maura! Um prato tradicional e muito saboroso. Nunca preparei, mas me animei. Parece bem prático, né?
ResponderExcluirAmiga posso me servir?
ResponderExcluiré que està com um aspecto bem apetitosos, adorei esta receitinha, parabens,
beijinhos
Maura que rico prato de galinha com arroz! dia feliz e saudações de Espanha.
ResponderExcluirGalinhada me faz lembrar a casa do meu sogro, no Sul de Minas...
ResponderExcluirÉ prato CERTO quando aparecemos por lá!!!
Uma delícia, não???
Maura que prato maravilhoso. Gosto muito de frango assim feito com arroz, deve ter ficado delicioso. E a receita do molho, dispensa qualquer comentário, adorei.... bjocas
ResponderExcluirmuito bom..eu amo galinhada!!!1é tudo de bom..bjus
ResponderExcluirNossa, que prato lindo Maura, eu não sou muita chegada em galinhada, mas essa meu abriu o apetite.Vou passar a receita pra mamãe...
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Além de prático, pois une carboidrato e proteína, além das hotaliças que podem ser colocadas como tempero, esse prato é muito saboroso. Minha primeira expriência com ele foi em Goiânia com a tradicional presença do pequi que dá um sabor diferenciado. Já fiz uma receita parecida, mas ainda não postei. O seu prato está maravilhoso.
ResponderExcluirAbraço.
Muito boa aparência desta galinhada.
ResponderExcluirTambém sou fâ.
Acho muito saboroso e completo.
A sua está dando água na boca.
Beijos
moura eta uma delicia este prato de frango. e a minha primeira visista e vou voltar:-)
ResponderExcluirbeijinhos
Eu adoooooro galinhada..aqui em casa fazemos sempre e ainda no fogão a lenha...fica bom diiiimaisss da conta...rs
ResponderExcluirMuito lindo seu prato
bjim
Que delícia!! Vou adorar fazer essa receita!!
ResponderExcluirBeijos
Ana
Essa galinhada arrancou suspiros da minha parte assim que abri a página... faz um bom tempo que não como uma!
ResponderExcluirDelícia, a foto está de babar!
Bjuss!!!
Que delícia! Acho que é a comida "caipira" que eu mais gosto!!!
ResponderExcluirBjs
Olá Maura!!
ResponderExcluirEstou pensando em realizar um sorteio no meu blog!
Me ajude com a sua opinião?
Obrigada!
:-)
Beijos!
http://cozinhaninha.blogspot.com
Comidinha boa, e feita no capricho, acho que agrada a todo mundo né Maura?
ResponderExcluirFicou nota 10!
O biscoito de polvilho pode fazer sem medo, dá super certo, mas use polvilho azedo ok?
Depois me fala,
Abraço pra voce
Ai que delíciaaa1 Adoro galinhada, ainda mais essa com cara de mãe! bjs!
ResponderExcluirAdorei as cores e todos os ingredientes que voce usou para preparar esta delicia. Excelente receita.
ResponderExcluirBeijinhos
Adoro galinhada mas nunca fiz em casa! O seu ficou lindo, bem guarnecido, muito rico mesmo! Vou experimentar em breve depois te conto!
ResponderExcluirSua galinha ficou um show de bola, é sempre uma comida dificil de fazer bonita, e sua ficou de dar agua na boca...
ResponderExcluirPri