Acho que vocês já conhecem esse bolo, é da Paula do site The Cookie Shop, e é considerado o melhor na categoria. Eu demorei muito para testar, não acreditei nele, e posso dizer que é um bolo maravilhoso!!!, bem molhadinho o aroma e sabor da maçã com a canela é bem determinante. Meu marido que não gosta muito de bolos adorou, e mais pessoas que por aqui passaram também gostaram muito.
Preciso explicar o por que, que uma parte do bolo parece "solada", na verdade queria muito testar nessa forma decorada de silicone, e simplesmente esqueci que o bolo tem que ficar virado para cima e nessa forma só fica bonito se virar para baixo, logo, eu não podia ter feito nessa forma porque o bolo é para ficar para cima, porque a parte de cima ficaria crocante e açucarada, e o que aconteceu foi que a parte de cima que foi para baixo ficou mais molhada.
Conclusão façam em forma normal e deixem a parte de cima para cima, espero ter me explicado.
Ingredientes:
1 1/3 de xícara de óleo vegetal (usei o canola)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó (usei 1 de sobremesa)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de açúcar cristal(usei 1 e 1/2)
3 ovos
4 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos (usei fuji)
1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)(não usei)
1 colher (chá) de essência de baunilha
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco, ou uma redonda de 25cm.
- Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
- Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.
- Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
- Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
- Retire o bolo do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.
Obs: o açúcar cristal, deixa aquela casquinha croc. (como me falou a dona da receita Paula)
Que bom e tão bonito!Eu gosto muito de bolo de maçã ou tarte de maçã, enfim o que leve maçã!
ResponderExcluirBjinho
Rita
Oi Maura, ainda que tenha invertido a parte de cima com a de baixo o bolo parece muito bom, creio que não comprometeu em nada e a forma é muito bonita! bjs e boa semana
ResponderExcluirMaura que bolo liiiiiiiiiiiiindo, o sabor com certeza deve ter ficado dos deuses, adorei! Parabéns! Bjokas
ResponderExcluirSeu bolo ficou lindo, adorei o formato.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Maura,
ResponderExcluirPrimeiro, queria te dizer que amei a sua forma, o bolo ficou lindo!!!!
Agora, quanto a essa receita, não tem jeito, todas que adoram um bolinho de maçã, já testaram, eu já testei e aprovei.
beijos
Mas que lindo bolo amiga adorei a forma, fico espetacular, e de maçã so pode ser mais que bom, adorei.
ResponderExcluirbeijinhos
Constato, eu amo tortas de maçã. Saudações de Espanha
ResponderExcluirMaura minha amiga,
ResponderExcluirTbm quero comentar da forma, coisa mais chic hein?
E o bolo tenho certeza que ficou otimo, de cabeça pra cima, ou pra baixo, deve ter ficado delicioso sim!
Abraço, bom dia!
Ficou fantástico esse bolo de maçã,....a forma dá um efeito lindo!
ResponderExcluirBeijinhos
Maura que bonito seu bolo,queria muito ter comprado uma forma igual a esta que vi no Japão em uma loja,mas não comprei,me arrependi pois o visual fica lindo...Receita anotada,no lugar da maçã posso substituir por bananas??Bjinhuss...
ResponderExcluiramei a receita..mas..essa sua fôrma..é tudo de lindo!de silicone?vou procurar!!linda..linda parabens..bjus
ResponderExcluirOlá Maura
ResponderExcluirAchei linda essa torta, o formato que ele ficou é lindo. Adoro tudo que vai maçãs, e esse deve ter ficado delicioso,não importa se ficou invertida a disposição dele, embora eu ache que a dica foi muito preciosa. Lindo!! Bjos
Essa receita é uma delícia mesmo, e o bolo ficou lindo!
ResponderExcluirbjus
Que bolo mais lindo!! E a receita me apaixonei.
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Maura, o aspecto do bolo é mesmo muito apetitoso, mas sua forma é muito diferente e confere e um efeito lindo ao bolo.
ResponderExcluirBjuss!!!
Maura! Que lindo esse bolo, menina. Hum! com um chazinho acompanhando deve ser tudo de bom heim!
ResponderExcluirEste bolo é o melhor até agora e o seu ficou lindo nessa forma! Bom saber que não fica bom quando virado de ponta cabeça!
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