segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Bolo de maçã

Acho que vocês já conhecem esse bolo, é da Paula do site The Cookie Shop, e é considerado o melhor na categoria. Eu demorei muito para testar, não acreditei nele, e posso dizer que é um bolo maravilhoso!!!, bem molhadinho  o aroma e sabor da maçã com a canela é bem determinante. Meu marido que não gosta  muito de bolos adorou,  e mais pessoas que por aqui passaram também gostaram muito.
Preciso explicar o por que, que uma parte do bolo parece "solada", na verdade queria muito testar nessa forma decorada de silicone, e simplesmente esqueci que o bolo tem que ficar virado para cima e nessa forma só fica bonito se virar para baixo, logo, eu não podia  ter feito nessa forma porque o bolo é para ficar para cima,  porque a parte de cima ficaria crocante e açucarada, e o que aconteceu foi que a parte de cima que foi para baixo ficou mais molhada.
Conclusão façam em forma normal  e deixem a parte de cima para cima, espero ter me explicado.

Ingredientes:
1 1/3 de xícara de óleo vegetal (usei o canola)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó (usei 1 de sobremesa)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de açúcar cristal(usei 1 e 1/2)
3 ovos
4 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos (usei fuji)
1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)(não usei)
1 colher (chá) de essência de baunilha
  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco, ou uma redonda de 25cm.
  2. Peneira numa tigela grande  a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
  3. Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
  4. Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.
  5. Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
  6. Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
  7. Retire o bolo do forno e deixe  amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.
Obs: o açúcar cristal, deixa aquela casquinha croc. (como me falou a dona da receita Paula)

17 comentários:

  1. Que bom e tão bonito!Eu gosto muito de bolo de maçã ou tarte de maçã, enfim o que leve maçã!

    Bjinho
    Rita

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  2. Oi Maura, ainda que tenha invertido a parte de cima com a de baixo o bolo parece muito bom, creio que não comprometeu em nada e a forma é muito bonita! bjs e boa semana

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  3. Maura que bolo liiiiiiiiiiiiindo, o sabor com certeza deve ter ficado dos deuses, adorei! Parabéns! Bjokas

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  4. Seu bolo ficou lindo, adorei o formato.

    Bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

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  5. Maura,
    Primeiro, queria te dizer que amei a sua forma, o bolo ficou lindo!!!!
    Agora, quanto a essa receita, não tem jeito, todas que adoram um bolinho de maçã, já testaram, eu já testei e aprovei.
    beijos

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  6. Mas que lindo bolo amiga adorei a forma, fico espetacular, e de maçã so pode ser mais que bom, adorei.

    beijinhos

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  7. Constato, eu amo tortas de maçã. Saudações de Espanha

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  8. Maura minha amiga,

    Tbm quero comentar da forma, coisa mais chic hein?

    E o bolo tenho certeza que ficou otimo, de cabeça pra cima, ou pra baixo, deve ter ficado delicioso sim!

    Abraço, bom dia!

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  9. Ficou fantástico esse bolo de maçã,....a forma dá um efeito lindo!
    Beijinhos

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  10. Maura que bonito seu bolo,queria muito ter comprado uma forma igual a esta que vi no Japão em uma loja,mas não comprei,me arrependi pois o visual fica lindo...Receita anotada,no lugar da maçã posso substituir por bananas??Bjinhuss...

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  11. amei a receita..mas..essa sua fôrma..é tudo de lindo!de silicone?vou procurar!!linda..linda parabens..bjus

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  12. Olá Maura

    Achei linda essa torta, o formato que ele ficou é lindo. Adoro tudo que vai maçãs, e esse deve ter ficado delicioso,não importa se ficou invertida a disposição dele, embora eu ache que a dica foi muito preciosa. Lindo!! Bjos

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  13. Essa receita é uma delícia mesmo, e o bolo ficou lindo!
    bjus

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  14. Que bolo mais lindo!! E a receita me apaixonei.


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  15. Maura, o aspecto do bolo é mesmo muito apetitoso, mas sua forma é muito diferente e confere e um efeito lindo ao bolo.
    Bjuss!!!

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  16. Maura! Que lindo esse bolo, menina. Hum! com um chazinho acompanhando deve ser tudo de bom heim!

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  17. Este bolo é o melhor até agora e o seu ficou lindo nessa forma! Bom saber que não fica bom quando virado de ponta cabeça!

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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