quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Hi Hat Cupcakes ou Cupcakes de nhá benta

Esses bichinhos estavam na minha lista de desejos e testes, ficaram muito bons, mas..., tem sempre um "mas", o chocolate que usei foi um para cobertura, que não resistiu ao calor de 40ºC,  fica mais difícil de você usar um chocolate de boa qualidade, o certo seria usar um chocolate fracionado e de boa qualidade. Ou deixá-los na geladeira foi o que eu fiz. Apesar de que a Pam serve gelado.

 Eu vou falar já que vocês sabem que sou chata mesmo, não trocaria um pedaço de bolo por um cupcake, mesmo!!! acho que servem bem para festinhas e afins, são fáceis de servir, mas os bolos são insubstituíveis, essa é só a minha opinião gente!!
Essa receita já vi em outros blogs mas fiz o da Pam, uma querida, do Receita Perfeita,  só não entendi porque tem  um marshmallow tão chato de fazer, se tem outro jeito  mais fácil de fazer, isso ainda vou perguntar para ela?????

Ingredientes:
Massa do cupcake:
85g de chocolate meio amargo, picado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de colher (chá) de sal
1/2 xícara (110g) de manteiga sem sal, amolecida
1 e 1/4  xícara  (chá) de açúcar
2 ovos grandes
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 xícara de sour cream*
1/2 xícara de água

* Você pode substituir o sour cream por iogurte natural integral ou fazer a receita caseira.
Mistura-se 1 colher (sopa) de suco de limão a 1 xícara de creme de leite fresco, e deixa-se a  mistura descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Guarde na geladeira até a hora de usar.

Marshmallow:
1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
3 claras grandes
1/4 de xícara (chá) de água
1/4 de colher (chá) de cremos tártaro
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de essência de amêndoas

Cobertura de chocolate:
2 xícaras (340g) de chocolate meio amargo, picado
2 colheres (sopa) de óleo

Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC

Cupcake:
Derreta o chocolate. Peneire os ingredientes secos numa tigela. Bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até ficar um creme claro e fofo. Em velocidade baixa, adicione o chocolate derretido.
Aumente a velocidade e adicione os ovos um a um, a baunilha e bata por aproximadamente 1 minuto. Misture o sour cream. Em velocidade baixa, acrescente metade dos ingredientes secos mais a água e depois coloque o restante dos secos e bate até misturar. Coloque a massa nas forminhas, sem encher deixando mais ou menos um dedo até a borda e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Depois de pronto transfira os cupcakes para uma grelha e deixe esfriar.

Marshmallow:
Numa tigela grande misture a água, o açúcar, as claras e o cremor tártaro. Com uma batedeira manual, bata em velocidade alta até ficar espumante, cerca de 1 minuto. Coloque a tigela em banho-maria e bata em velocidade alta até que forme picos firmes, cerca de 12 minutos. Se você tiver um termômetro o marshmallow deve estar à 70ºC, retire do banho-maria, e misture as essências e bata por mais 2 minutos até que o marshmallow engrosse.

Cobertura:
Misture o chocolate e o óleo e derreta. Transfira par uma tigela pequena e funda e deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos.

Montagem:
Coloque o marshmallow num saco de confeitar com bico liso. Com os cupcakes já frios, faça uma espiral em cima deles e coloque-os na geladeira enquanto prepara a cobertura. Retire os cupcakes da geladeira e mergulhe-os no chocolate, retire e deixe escorrer o excesso de chocolate. Se faltou algum lugar sem chocolate, complete com a ajuda de uma colher. Deixe os cupcakes em temperatura ambiente por 15 minutos. Leve para a geladeira por mais 30 minutos. Cubra e deixe resfriar por 2 horas e sirva gelado. Os cupcakes podem ficar na geladeira por até 3 dias.

35 comentários:

  1. S even muy ricos! Deliciosos!
    Y muy originales!

    ResponderExcluir
  2. Nossa que blog lindo, fiquei maluca! Minha primeira vez por aqui, e venho te convidar para conhecer meu bloguinho e se gostar, ficarei honrada de me seguir.
    Ale
    Http://alequejo.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Amiga, só digo uma coisa:
    MORRI.com.br!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  4. Os bichinhos são meio trabalhosos, mas os chocólatras devem ficar louquinhos, né?

    ResponderExcluir
  5. Wouw Maura, que lindos!!!!
    ficaram um sonho amiga, lindos, pefeitos e apetitosos impossivel resisitir a esta delicia, os meus parabens pelo teu trabalho magnifico.

    Beijinhos, Beth

    ResponderExcluir
  6. é precioso e deve ser muito bom saudações da Espanha!!

    ResponderExcluir
  7. que maravilha amiag perfeitos i se consegui-se fazer fazia mesmo,bjokinhass

    ResponderExcluir
  8. Maurinha, Deus te abençoe a paciência! Eu morri de preguiça só de ler a receita mas, comeria bem uns 3 desses...KKKKKKK!!!
    Beijos e lindo fim de semana!

    ResponderExcluir
  9. Maura, assim você me mata, rsrsrs
    Ainda bem que não participo da blogagem coletiva de dieta de algumas blogueiras!
    Amei! Muito obrigada pela receita.
    Beijos
    Valéria

    ResponderExcluir
  10. Sou doida para fazer esses hi hat, comprei todos os ingredientes só falta tempo disponível, porque o bichinho parece dar trabalho né? Que bom que deu certo o seu, ficou lindo! Bjs

    ResponderExcluir
  11. Oi Maura, ficou lindo!
    Deve ter dado um trabalhão, mas o resultado ficou incrível só de olhar a foto da vontade de provar.

    bjus*--*
    Silvinha.

    ResponderExcluir
  12. Olá, querida
    Fcou bem diferente dos que tinha receita já... Parabéns!!!
    Essa cobertura tipo "montanha" faz com que fiquem enormes e agradem aos que gostam de devorar doces (como eu)...
    Vale a pena esse trabalho artesanal com alimentos... ficam bem bonitos!!!
    Bjs de paz

    ResponderExcluir
  13. Ficaram lindos, e pelo jeito deliciosos. A gente precisa de uns desafios de vez em quando e vc passou com louvor.

    bjos e bom final de semana.

    ResponderExcluir
  14. bolo é bolo né amiga. eu tambem prefiro um bolo.
    mas gosto muito dos muffins. o seu ficou lindo e imagino o trabalhão meio a este calorão. bjs

    ResponderExcluir
  15. Renata, como ficaram lindos!! Esses cupcakes estão correndo toda a blogosfera, mas o seu ficou muito bem feitinho! Até esqueci que existe bolo. rsrs

    Beijos

    ResponderExcluir
  16. Oi Maura,

    Trabalhoso deve ser sim, mas que ficou bom demais isso ficou viu?

    Trem mais gostoso isso gente!

    Parabéns pela sua coragem e disposição de preparar esses bolinhos do calor de matar do RJ!

    Bj,
    Bom sábado!

    ResponderExcluir
  17. Oieee moça querida, seus cupcakes ficaram lindos. Que pena que você não é tão fã deles como eu...hehe. Ah e sobre a sua dúvida, eu usei este marshmallow pois eu gosto de seguir a receita ao pé da letra na primeira vez que eu testo, mesmo que venha com sofrimento...hahaha.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  18. Fabuloso, como sempre!!!
    Cada vez que venho aqui aprendo mais. Viu, mas o calor tá absurdo mesmo!
    Beijos Maura,
    A Copê

    ResponderExcluir
  19. eu adorei!!! Ficaram lindos e de dar muuuuita vontade de provar...rs

    bjim

    ResponderExcluir
  20. Oi Maura

    Que capricho ficaram seus cupcakes. Devem ter dado maior trabalho não? Mas vindo de vc, uma menina tão caprichosa, só poderiam terminar assim: Lindos e perfeitos. Parabéns....bjos

    ResponderExcluir
  21. Adoro marshmellow com chocolate!! Que pecado ficou isso!
    bjs

    ResponderExcluir
  22. Nossa, q bolinhos lindos e que combinação otima com marshmallow, show! Parabéns pela receita!

    Bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

    ResponderExcluir
  23. Maura, minha querida! Que lindeza de cupcakes, menina! Mas, deve ter dado uma trabalheira danada heim!

    ResponderExcluir
  24. Maura,
    Esses cupcakes também estão na minha lista de desejos.....e já estão há muito tempo..kkkkkkkk
    primeiro a desculpa era o merengue feito com claras de ovos que eu tenho medo de usar, mas há pouco descobri uma receita de merengue que não usa as claras.
    Adoro as receitas da Pam, e tenho certeza que essas são maravilhosas.
    Eu até gosto de bolos, mas depois que descobri os cupcakes, me apaixonei.
    Parabéns, os seus ficaram lindos!
    beijos

    ResponderExcluir
  25. Ciao Maura questi dolci sono davvero belli :)
    sono stata un poco impegnata e quindi oggi mi sono dedicata a guardare le tue ricette che avevo perso in questi giorno sei sempre brava complimenti un abbraccio ciao

    ResponderExcluir
  26. Maura.. depois de olhar e "babar" a foto..Eu digo só uma coisinha: Isso é maldade..rs
    Beijos Carol

    ResponderExcluir
  27. Maura, eu justamente vou prepara cupcakes de chocolate com "marsh" para um encontro amanha!!rs
    Nunca me arrisquei passar no chocolate- sempre acho que * como sou EU* é capaz do negócio despencar...kkkk
    Os seus bolinhos ficaram liiiindosss
    Bjao Fe

    ResponderExcluir
  28. Tbm sou das que preferem uma bela fatia de bolo do que um cupcake. Eles são bonitos mas são gostosos apenas no dia, depois começam a ressecar. Já um bom bolo recheado parece que fica melhor com o passar dos dias!

    ResponderExcluir
  29. Maura, que cupcake é esse!!! To aqui com água na boca...
    Adorei seu blog, já estou te seguindo...
    Bjos
    Dri
    www.paixaocomfogao.blogspot.com

    ResponderExcluir
  30. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  31. Obrigada querida, com certeza vou testar essa receita... depois te conto!
    Bjos

    ResponderExcluir
  32. Esses cupcakes são deliciosos, qdo fiz inventei de rechear de brigadeiro, então qdo ia banhar, ele soltava a tampa de marshmalow no chocolate, juro q ri muito.
    Faço um marshmalow mais simples, tá la no blog.
    E não tem jeito, pode ser bolo, pode ser cupcake eu quero os dois. rsrsrsrsrs

    Beijão

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...