Esses bichinhos estavam na minha lista de desejos e testes, ficaram muito bons, mas..., tem sempre um "mas", o chocolate que usei foi um para cobertura, que não resistiu ao calor de 40ºC, fica mais difícil de você usar um chocolate de boa qualidade, o certo seria usar um chocolate fracionado e de boa qualidade. Ou deixá-los na geladeira foi o que eu fiz. Apesar de que a Pam serve gelado.
Eu vou falar já que vocês sabem que sou chata mesmo, não trocaria um pedaço de bolo por um cupcake, mesmo!!! acho que servem bem para festinhas e afins, são fáceis de servir, mas os bolos são insubstituíveis, essa é só a minha opinião gente!!
Eu vou falar já que vocês sabem que sou chata mesmo, não trocaria um pedaço de bolo por um cupcake, mesmo!!! acho que servem bem para festinhas e afins, são fáceis de servir, mas os bolos são insubstituíveis, essa é só a minha opinião gente!!
Essa receita já vi em outros blogs mas fiz o da Pam, uma querida, do Receita Perfeita, só não entendi porque tem um marshmallow tão chato de fazer, se tem outro jeito mais fácil de fazer, isso ainda vou perguntar para ela?????
Ingredientes:
Massa do cupcake:
85g de chocolate meio amargo, picado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de colher (chá) de sal
1/2 xícara (110g) de manteiga sem sal, amolecida
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
2 ovos grandes
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 xícara de sour cream*
1/2 xícara de água
* Você pode substituir o sour cream por iogurte natural integral ou fazer a receita caseira.
Mistura-se 1 colher (sopa) de suco de limão a 1 xícara de creme de leite fresco, e deixa-se a mistura descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Guarde na geladeira até a hora de usar.
Marshmallow:
1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
3 claras grandes
1/4 de xícara (chá) de água
1/4 de colher (chá) de cremos tártaro
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
Cobertura de chocolate:
2 xícaras (340g) de chocolate meio amargo, picado
2 colheres (sopa) de óleo
Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC
Cupcake:
Derreta o chocolate. Peneire os ingredientes secos numa tigela. Bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até ficar um creme claro e fofo. Em velocidade baixa, adicione o chocolate derretido.
Aumente a velocidade e adicione os ovos um a um, a baunilha e bata por aproximadamente 1 minuto. Misture o sour cream. Em velocidade baixa, acrescente metade dos ingredientes secos mais a água e depois coloque o restante dos secos e bate até misturar. Coloque a massa nas forminhas, sem encher deixando mais ou menos um dedo até a borda e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Depois de pronto transfira os cupcakes para uma grelha e deixe esfriar.
Marshmallow:
Numa tigela grande misture a água, o açúcar, as claras e o cremor tártaro. Com uma batedeira manual, bata em velocidade alta até ficar espumante, cerca de 1 minuto. Coloque a tigela em banho-maria e bata em velocidade alta até que forme picos firmes, cerca de 12 minutos. Se você tiver um termômetro o marshmallow deve estar à 70ºC, retire do banho-maria, e misture as essências e bata por mais 2 minutos até que o marshmallow engrosse.
Cobertura:
Misture o chocolate e o óleo e derreta. Transfira par uma tigela pequena e funda e deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos.
Montagem:
Coloque o marshmallow num saco de confeitar com bico liso. Com os cupcakes já frios, faça uma espiral em cima deles e coloque-os na geladeira enquanto prepara a cobertura. Retire os cupcakes da geladeira e mergulhe-os no chocolate, retire e deixe escorrer o excesso de chocolate. Se faltou algum lugar sem chocolate, complete com a ajuda de uma colher. Deixe os cupcakes em temperatura ambiente por 15 minutos. Leve para a geladeira por mais 30 minutos. Cubra e deixe resfriar por 2 horas e sirva gelado. Os cupcakes podem ficar na geladeira por até 3 dias.
S even muy ricos! Deliciosos!
ResponderExcluirY muy originales!
Nossa que blog lindo, fiquei maluca! Minha primeira vez por aqui, e venho te convidar para conhecer meu bloguinho e se gostar, ficarei honrada de me seguir.
ResponderExcluirAle
Http://alequejo.blogspot.com
Amiga, só digo uma coisa:
ResponderExcluirMORRI.com.br!!!!!!!!
Os bichinhos são meio trabalhosos, mas os chocólatras devem ficar louquinhos, né?
ResponderExcluirWouw Maura, que lindos!!!!
ResponderExcluirficaram um sonho amiga, lindos, pefeitos e apetitosos impossivel resisitir a esta delicia, os meus parabens pelo teu trabalho magnifico.
Beijinhos, Beth
é precioso e deve ser muito bom saudações da Espanha!!
ResponderExcluirque maravilha amiag perfeitos i se consegui-se fazer fazia mesmo,bjokinhass
ResponderExcluirFicaram uma beleza!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Amiga, simplesmente ameiiii. Bjs
ResponderExcluirMaurinha, Deus te abençoe a paciência! Eu morri de preguiça só de ler a receita mas, comeria bem uns 3 desses...KKKKKKK!!!
ResponderExcluirBeijos e lindo fim de semana!
amei...amei..ficou lindo..bjus
ResponderExcluirMaura, assim você me mata, rsrsrs
ResponderExcluirAinda bem que não participo da blogagem coletiva de dieta de algumas blogueiras!
Amei! Muito obrigada pela receita.
Beijos
Valéria
Sou doida para fazer esses hi hat, comprei todos os ingredientes só falta tempo disponível, porque o bichinho parece dar trabalho né? Que bom que deu certo o seu, ficou lindo! Bjs
ResponderExcluirOi Maura, ficou lindo!
ResponderExcluirDeve ter dado um trabalhão, mas o resultado ficou incrível só de olhar a foto da vontade de provar.
bjus*--*
Silvinha.
Olá, querida
ResponderExcluirFcou bem diferente dos que tinha receita já... Parabéns!!!
Essa cobertura tipo "montanha" faz com que fiquem enormes e agradem aos que gostam de devorar doces (como eu)...
Vale a pena esse trabalho artesanal com alimentos... ficam bem bonitos!!!
Bjs de paz
Ficaram lindos, e pelo jeito deliciosos. A gente precisa de uns desafios de vez em quando e vc passou com louvor.
ResponderExcluirbjos e bom final de semana.
bolo é bolo né amiga. eu tambem prefiro um bolo.
ResponderExcluirmas gosto muito dos muffins. o seu ficou lindo e imagino o trabalhão meio a este calorão. bjs
Renata, como ficaram lindos!! Esses cupcakes estão correndo toda a blogosfera, mas o seu ficou muito bem feitinho! Até esqueci que existe bolo. rsrs
ResponderExcluirBeijos
Oi Maura,
ResponderExcluirTrabalhoso deve ser sim, mas que ficou bom demais isso ficou viu?
Trem mais gostoso isso gente!
Parabéns pela sua coragem e disposição de preparar esses bolinhos do calor de matar do RJ!
Bj,
Bom sábado!
Oieee moça querida, seus cupcakes ficaram lindos. Que pena que você não é tão fã deles como eu...hehe. Ah e sobre a sua dúvida, eu usei este marshmallow pois eu gosto de seguir a receita ao pé da letra na primeira vez que eu testo, mesmo que venha com sofrimento...hahaha.
ResponderExcluirBeijinhos
Fabuloso, como sempre!!!
ResponderExcluirCada vez que venho aqui aprendo mais. Viu, mas o calor tá absurdo mesmo!
Beijos Maura,
A Copê
eu adorei!!! Ficaram lindos e de dar muuuuita vontade de provar...rs
ResponderExcluirbjim
Oi Maura
ResponderExcluirQue capricho ficaram seus cupcakes. Devem ter dado maior trabalho não? Mas vindo de vc, uma menina tão caprichosa, só poderiam terminar assim: Lindos e perfeitos. Parabéns....bjos
Adoro marshmellow com chocolate!! Que pecado ficou isso!
ResponderExcluirbjs
Nossa, q bolinhos lindos e que combinação otima com marshmallow, show! Parabéns pela receita!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Maura, minha querida! Que lindeza de cupcakes, menina! Mas, deve ter dado uma trabalheira danada heim!
ResponderExcluirMaura,
ResponderExcluirEsses cupcakes também estão na minha lista de desejos.....e já estão há muito tempo..kkkkkkkk
primeiro a desculpa era o merengue feito com claras de ovos que eu tenho medo de usar, mas há pouco descobri uma receita de merengue que não usa as claras.
Adoro as receitas da Pam, e tenho certeza que essas são maravilhosas.
Eu até gosto de bolos, mas depois que descobri os cupcakes, me apaixonei.
Parabéns, os seus ficaram lindos!
beijos
Ciao Maura questi dolci sono davvero belli :)
ResponderExcluirsono stata un poco impegnata e quindi oggi mi sono dedicata a guardare le tue ricette che avevo perso in questi giorno sei sempre brava complimenti un abbraccio ciao
Maura.. depois de olhar e "babar" a foto..Eu digo só uma coisinha: Isso é maldade..rs
ResponderExcluirBeijos Carol
Maura, eu justamente vou prepara cupcakes de chocolate com "marsh" para um encontro amanha!!rs
ResponderExcluirNunca me arrisquei passar no chocolate- sempre acho que * como sou EU* é capaz do negócio despencar...kkkk
Os seus bolinhos ficaram liiiindosss
Bjao Fe
Tbm sou das que preferem uma bela fatia de bolo do que um cupcake. Eles são bonitos mas são gostosos apenas no dia, depois começam a ressecar. Já um bom bolo recheado parece que fica melhor com o passar dos dias!
ResponderExcluirMaura, que cupcake é esse!!! To aqui com água na boca...
ResponderExcluirAdorei seu blog, já estou te seguindo...
Bjos
Dri
www.paixaocomfogao.blogspot.com
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirObrigada querida, com certeza vou testar essa receita... depois te conto!
ResponderExcluirBjos
Esses cupcakes são deliciosos, qdo fiz inventei de rechear de brigadeiro, então qdo ia banhar, ele soltava a tampa de marshmalow no chocolate, juro q ri muito.
ResponderExcluirFaço um marshmalow mais simples, tá la no blog.
E não tem jeito, pode ser bolo, pode ser cupcake eu quero os dois. rsrsrsrsrs
Beijão