Já vou começar falando do calor que ainda está insuportável e isso é igual a pouca vontade de entrar na cozinha que não seja para beber água! Estou (ainda) fazendo algumas encomendas para o café de uma amiga, coisinhas poucas e hoje resolvi testar essas mini quiches, já tinha essa receita guardada. Na verdade, não gostei muito da massa, para quiche, trocaria a massa. O recheio bem elaborado fica um gostinho do alecrim achei gostoso, de repente mudaria alguma coisa, gosto é pessoal mesmo!
A receita veio daqui.
Ingredientes:
Quinze minutos antes de assar, aqueça o forno a 180ºC.
Massa:
3 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
250g de manteiga
1 pitada de sal
1 gema
Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos na geladeira envolvida no filme plástico.
Recheio:
1/2 xícara de cebola cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados (usei 1)
1/4 de xícara de cogumelo paris fresco e picado
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de vinho branco
1 e 1/2 xícara de peito de frango cozido e desfiado (200g)
1/4 de xícara de salsa picada
1 colher (chá) de alecrim seco e picado
1/4 de xícara de massa de tomate
1/2 xícara de tomate cortado em cubos pequenos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Refogue a cebola no azeite até ficar transparente e adicione o alho, deixando dourar.
Junte os cogumelos e as azeitonas e refogue por mais 2 minutos.
Coloque o vinho e quando secar adicione o frango, o tomate, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 3 minutos. Retire do fogo e deixe deixe descansar por 1 hora. para acentuar o sabor e esfriar.
Creme:
2 ovos
1/2 xícara de leite integral
1/4 de xícara de iogurte
1/4 de xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Numa vasilha junte todos os ingredientes do creme e misture bem. Reserve.
Montagem:
Estique a massa no fundo e nas laterais da forma, fure o fundo com um garfo.
Coloque o recheio e cubra com o creme.
Leve ao forno para assar até que fique firme e corada (mais ou menos 30 minutos).
Maura que lindas essas mini quiches, hummmmmmmmmmmm... Amei, vou levar a receita! Bjokas
ResponderExcluirEu amo essas mini quiches, e farei!Saudações de Espanha.
ResponderExcluirQue delícia de receita, amo quiches!
ResponderExcluirBeijinhos,
Fabi
Olá Maura, lindas as suas mini quiches, por que voce não gostou da massa? Parecem estar super macias. Gosto muito de quiches e esse seu recheio está fantastico....bjos
ResponderExcluirQ linda receita, deve estar muito boa...
ResponderExcluirbjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Maura,
ResponderExcluirFicaram lindos , bjs
Maura, de aspecto estão nota 10!!!
ResponderExcluirBjokas
Rita
Maura,
ResponderExcluirTambém tinha visto esta receita e estava super curiosa .
Agora que vc testou primeiro, fico mais tranquila para testar também.
Mas e quanto a massa, o que foi não te agradou?
O recheio é bem caprichado, deve ficar uma delicia.
beijos
Respondendo para algumas meninas que perguntaram porque não gostei da massa, é simplesmente porque parece massa de empada, a massa da quiche é um pouco mais elaborada e menos quebradiça, bjs
ResponderExcluirMaura
Fiquei com vontade de provar... está linda essas quiches.
ResponderExcluirBjus*--*
Bom final de semana!
Eu gostei demais Maura!
ResponderExcluirUm recheio bem requintado, e se voce não gostou da massa é só trocar né? mas pra mim está perfeito!
Abraço,
Rê
Só sei dizer delicia!
ResponderExcluirpoxa amiga quanta coisa gostosa, amei essa mini quiche, não vejo a hora de fazê-los, e também me deliciei com o pão de mandioquinha, assim vc me mata de desejos gastronomicos,
ResponderExcluirbjs
paula
Depois que experimentei a receita de quiche da Marcia Rosa não usei mais outro, é muito boa! Apesar de vc falar que não gostou da massa, a aparência está ótima e comeria uns 2 agora! Hummm!
ResponderExcluirHummm que cara otima!! ja estou anotando essa receita!!
ResponderExcluirBjao!
http://relicarioma.blogspot.com/