domingo, 30 de janeiro de 2011

Gelatina fantasia

Uma amiga da minha mãe (Dona Derly) me mandou essa receita há um tempão, já vi esse tipo de receita nos blogs, mas eu não conseguia fazer porque a receita é muito grande e quem por aqui ia comer tanta gelatina???? Então já meio sem graça (porque ela sempre me perguntava se já tinha feito a receita), decidi reduzir a receita, mas como não quis reduzir o pó do saquinho, eu fazia a gelatina usava só um copo e colocava o resto da gelatina em outra tigelinha na geladeira, tem gelatina para quase para o verão todo rsrsrs!!!
Vou postar a receita completa e digo o que eu reduzi.

Ingredientes:
1 caixinha de gelatina de uva, cereja, tangerina, limão, abacaxi, e tutti-frutti, (ou outras que vc preferir bem coloridas).
Dissolva cada gelatina em um copo de água frio e outro de água quente, acho que é assim mesmo nas instruções da caixinha.

Creme branco:
3 latas de leite condensado
3 latas de leite comum
3 latas de creme de leite
3 pacotes de gelatina sem sabor branca (dissolver cada pacote em 3 colheres de sopa de água)
(só usei 2 latas de cada e 2 pacotes de gelatina)

Liquidificar 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite comum e 1 pacote de gelatina branca já dissolvida.
Fazer as outras duas uma a uma a medida que for utilizando.

Untar um pirex ou um plástico retangular, untado com óleo sem besuntá-lo muito.
Eu usei uma vasilha de vidro quadrada.
Cada camada levar a geladeira para endurecer bem.

Montagem:
  1. Creme branco
  2. Gelatina de cereja
  3. Creme branco
  4. Gelatina de limão
  5. Creme branco
  6. Gelatina de amora
  7. Creme branco
  8. Gelatina de tutti frutti
  9. Creme branco
  10. gelatina de abacaxi
  11. Creme branco
  12. Gelatina de framboesa
Depois disso é levar à geladeira e deixar endurecer bem.
Não consegui desenformar a minha, na hora que virei o fundo não soltou, então servi  na vasilha mesmo!
Ficou deliciosa!!!imagino que a receita toda deve servir um batalhão rsrs!!

Dicas: é muito importante deixar cada camada endurecer bem, senão uma entra dentro da outra.
É bom também só bater o creme branco uma vez e depois vai mexendo antes de usar, eu liquidificava toda vez antes de usar e fazia uma espuma por cima. Repeti o creme branco só duas vezes e ainda sobrou um pouco que misturei com um resto de gelatina e foi para geladeira bem rosado.

30 comentários:

  1. Querida,
    Ficou simplesmente linda! De alegrar muito os olhos...
    As crianças devem ficar com olhinhos bem abertos nessas cores, né?!
    E nem ligue, com esse calor...vc terá refresco com as gelatinas por um bom tempo...rs
    Um bejim grande para vc, viu?!=]

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  2. Tem receitas que valem o trabalho. Sabor e apresentação compensam! Ainda não tinha visto assim, só como mosaico.
    Bjs.

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  3. nunca tuinha visto essa sobremesa assim. ficou linda e deve ser uma delícia. boa semana

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  4. Oi!
    Então...eu fiz esta receita um tempo atrás, antes do blog... E postei hoje pq uma amiga me pediu uma receita de panqueca doce. Mas já fiquei com água na boca e quero fazer logo de novo! Ai eu fotografo e coloco lá!

    P.S.: a sua receita de gelatina fantasia ficou linda!!!! Dá até dó de comer, não dá não?....rs....

    Um beijo!!!!

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  5. Maura,
    Essa sobremesa além de ser deliciosa,
    ficou linda!
    e quanta paciência precisa para fazer ela, hein?
    Mas olhando as suas fotos, posso dizer que vale a pena!
    vou fazer para os meus filhos
    beijos

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  6. Minha amiga,

    Parece que combinamos de ir de galtina colorida nesse fim de semana hein

    Poxa, gostei dessa sua ideia, vou copiar aqui em casa, vai fazer sucesso, muito legal!

    Um abraco, boa semana!

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  7. uma maravilha para os olhos comerrem, pois atravéz do écran é so babar eheheh.

    Amiga ficou exelente e adorei as cores uma sobremessa fantàstica, parabens

    Beijinhos e boa semana

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  8. Como fica linda essa receita né Maura, vou anotar aqui e fazer em casa, meus sobrinhos vão amar! Beijos e uma ótima semana!

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  9. Maravillosa receta! acabo de conocer tu blog y me quedo, me encanta! Boa semana y Saludos desde españa.

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  10. Maura que linda ficou sua sobremesa. Já fiz uma similar mas confesso que não tenho muita paciência...
    Mas a sua ficou linda, linda, linda!!!

    bjs

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  11. é linda mesmo...fica maravilhosa..sempre penso em fazer..pois já vi em outros blogs..mas..me bate ptrreguiça..otima para esse calorão que faz nesse país..bjus e bom começo de semana..li

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  12. Ficou linda e colorida, fica lindo para festinha de aniversário de criança, assim fica toda comida.
    Bjs e boa semana

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  13. olha, ficou uma graça!! adorei!

    eu gosto de sobremesas geladas, no verão! :)

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  14. Que coisa mais linda e deve ser uma delícia, adorei esta receita!!! Um abração!!!

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  15. Olá Maura

    Já te sigo a um tempinho,venho todos os dias visitar seu cantinho, adorei essa gelatina, aqui em casa todos gostamos, vc poderia me tirar uma dúvida? Como vc repetiu o creme branco 2 vezes?
    Não tem que colocar o creme branco em todas as camadas? Obrigada. Parabens....bjos

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  16. Ficou tão linda e colorida, bjs e boa semana!

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  17. Maura, minha amiga! Deve ter dado um trabalho danado preparar esta sobremesa heim! Mas valeu! ficou liiiinda! Um verdadeiro arco-íris de gelatina!!

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  18. Maura querida, você me fez lembrar da minha mãe, ela sempre fazia essa sobremesa para nós, fica mesmo muito gostosa...mas dá trabalho, né?!
    Bjuss!!!

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  19. Maura, ficou linda. grata por toda ajuda,foi um sucesso!
    acabei de fazer uma postagem e te agradeci, bjs

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  20. Olha essa gelatina em camadas assim ficou lindissima!! A eu quero fazer esse seu pão de mandioquinha essa semana por aqui. :)

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  21. Olá!!! Parabéns pelo blog!!! Amei as suas receitas!!!

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  22. Ficou lindo!! Que colorido!! de encher os olhos....
    bjs,

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  23. Olá Maura! Vim conhecer seu blog e adorei seu cantinho e suas receitas. Essa gelatina esta com uma carinha deliciosa. Ja estou te seguindo...

    bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

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  24. QUe linda! Ficou tão bem feitinha! Amei!

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  25. Amei o colorido das gelatinas, um prato lindo e delicioso, minhas filhas gostam muito de gelatina, qulquer dia destes vou me aventurar.
    Postei hoje cupcakes arco-íris,ficaram tão lindos dava até pena de comer.rsrsrs

    www.mundodosabor.blogspot.com

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  26. Parece bem trabalhoso mas o efeito é fantástico! O sabor tbm deve ser uma explosão dentro da boca! Nhammm!

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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