Já faz tempo que tenho essa receita guardada do blog da Paula (Com Capricho), mas como o marido não gosta de grão de bico tive que esperei uma oportunidade para fazer. Eu, já adoro com qualquer coisa, e esse ficou uma maravilha!!!!, no final para decorar o prato só salpiquei uma salsinha que estava congelada por isso não se espalhou no prato.
A Paula não precisa de apresentações faz comidinhas deliciosas, e está na fase pré casamento, que mistura alegria e stress, muitas devem conhecer bem essa fase, eu já estou esquecendo..rs!
Ingredientes:
1kg de coxa e sobrecoxas de frango cortadas (usei só sobrecoxas)
1 cebola média em cubinhos
1 dente de alho picadinho
200g de bacon magro em cubinhos (usei só 100g)
1 colher (chá) de alecrim fresco
2 folhas de louro
1 colher (chá) de açúcar
1 lata de tomates pelados (400g)
150ml de vinho branco seco
1 lata e grão de bico escorrida (180g) (usei 1 xícara de chá do cru e preparei)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Leve uma panela grande com o fundo grosso para aquecer, junte o bacon, deixe fritar, acrescente o alho, espere dar uma douradinha, adicione a cebola e o alecrim, frite até a cebola murchar, acrescente o frango, salpique o sal e a pimenta, misture bem, adicione o vinho, espere levantar fervura e junte os tomates, as folhas de louro e o açúcar, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por mais ou menos 20 minutos ou até que o frango esteja macio, em seguida coloque o grão de bico, assim que ele estiver aquecido e macio desligue o fogo e sirva com arroz branco!
Hummmm....
ResponderExcluirMaura, até eu fiquei aqui morrendo de vontade de comer.
Tava precisando de receitas com grão de bico, e achei uma perfeita.
beijos
Oi Maura! Eu não sou fã de frango ensopado, mas essa receita esta me fazendo rever meus conceitos porque grão de bico eu adoro! bjs e boa semana
ResponderExcluirMaura! Que belo prato! Ficou lindo!Adoro grão de bico.
ResponderExcluirQuero ver a sobremesa que vc falou!
bjk
impossível não ficar bom, afinal só tem coisa boa. um abraço e boa semana
ResponderExcluirSimplesmente fantàstico amiga adorei e levo comigo esta receitinha para o jantar de hoje à noite.
ResponderExcluirObrigado e beijinhos
Buongiorno Maura ha un delizioso aspetto questa tua ricetta, baci
ResponderExcluirEste frango ficou com uma cara ótima, tb adoro grão de bico,receita anotada e será degustada em brve.
ResponderExcluirabraços
Este prato me apeteceu muito, pois adoro grão-de-bico.
ResponderExcluirBjs :)
Hummmm, que delícia Maura, com certeza uma receita muito saborosa e a combinação perfeita!
ResponderExcluirBjuss!!!
Oi Maura,
ResponderExcluirpasseando pelos blogs eu cheguei aqui no seu e me deliciei com essas receitas. Adorei tudo. Ai que fome!
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Adoro o blog da Paula, e esse frango deve ficar uma maravilha.
ResponderExcluirBeijos
Ai que linda Maura, vc arrasou, amei a apresentação, fiquei muito feliz por vc ter feito a receita e gostado, o pessoal de casa também adora, seu marido chegou a provar? Bjos Maura! Adorei!
ResponderExcluirMaurinha,
ResponderExcluirPode fazer uma receita...o seu cumpadi como o franguinho e eu fico com o grãozin...=)
Ficou com uma carinha muito apetitosa...
Nem me fale...do jeito q os filhos crescem rápido...daqui a pouco tenho q me preocupar com a da filha...rs
Um bejim no seu coração e um lindo final de semana!
olá Maura !
ResponderExcluirFoi c/ muito prazer que descobrir , ( não sei como ! ) o teu BLOG hj ! e fico feliz de saber que mora no Rio assim como eu ! rs é que sempre que acompanho umBLOG que gosto é raro ser do Rio ! Rs !
Parabéns pelo BLOG !!
Fiquei encantada c/ as receitas e vou ser sua seguidora !
Abs !
Márcia
olá Maura !
ResponderExcluirFoi c/ muito prazer que descobrir , ( não sei como ! ) o teu BLOG hj ! e fico feliz de saber que mora no Rio assim como eu ! rs é que sempre que acompanho umBLOG que gosto é raro ser do Rio ! Rs !
Parabéns pelo BLOG !!
Fiquei encantada c/ as receitas e vou ser sua seguidora !
Abs !
Márcia
Maura, deu água na boca, rs.
ResponderExcluirBeijos
Patty
Olá!
ResponderExcluirAdorei esta receita!
Adoro grão-de-bico e fico pensando em mil maneiras de prepará-lo.
Parabéns pelo Blog!
Se quiser me visitar: http://culinariadadriana.blogspot.com/
Abraços!
Prazer em conhecê-la!
ResponderExcluirAdorei seu blog e fico por aqui.
Bjs
Roberta Lito
www.chocolitos.com.br
Mais geeeente...fiquei uns dias longe daqui e não sei nem por onde começar...rs
ResponderExcluirPerfeito esse prato Maura, e ótima forma de fazer o marido comer o grão de bico...rs
bjim
Adoro frango e este parece perfeito, vou tentar fazer. Um bom fim de semana. Parabéns pelo blog lindo. Abraços.
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