segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Frango ao molho de tomates e grão de bico

Já faz tempo que tenho essa receita guardada do blog da Paula (Com Capricho), mas como o marido não gosta de grão de bico tive que esperei uma oportunidade para fazer. Eu,  já adoro com qualquer coisa, e esse ficou uma maravilha!!!!, no final para decorar o prato só salpiquei uma salsinha que estava congelada por isso não se espalhou no prato.
A Paula não precisa de apresentações faz comidinhas deliciosas, e está na fase pré casamento, que mistura alegria e stress, muitas devem conhecer bem essa fase, eu já estou esquecendo..rs!

Ingredientes:
1kg de coxa e sobrecoxas de frango cortadas (usei só sobrecoxas)
1 cebola média em cubinhos
1 dente de alho picadinho
200g de bacon magro em cubinhos (usei só 100g)
1 colher (chá) de alecrim fresco
2 folhas de louro
1 colher (chá) de açúcar
1 lata de tomates pelados (400g)
150ml de vinho branco seco
1 lata e grão de bico escorrida (180g) (usei 1 xícara de chá do cru e preparei)
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Leve uma panela grande com o fundo grosso para aquecer, junte o bacon, deixe fritar, acrescente o alho, espere dar uma douradinha, adicione a cebola e o alecrim, frite até a cebola murchar, acrescente o frango, salpique o sal e a pimenta, misture bem, adicione o vinho, espere levantar fervura e junte os tomates, as folhas de louro e o açúcar, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por mais ou menos 20 minutos ou até que o frango esteja macio, em seguida coloque o grão de bico, assim que ele estiver aquecido e macio desligue o fogo e sirva com arroz branco!

20 comentários:

  1. Hummmm....
    Maura, até eu fiquei aqui morrendo de vontade de comer.
    Tava precisando de receitas com grão de bico, e achei uma perfeita.
    beijos

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  2. Oi Maura! Eu não sou fã de frango ensopado, mas essa receita esta me fazendo rever meus conceitos porque grão de bico eu adoro! bjs e boa semana

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  3. Maura! Que belo prato! Ficou lindo!Adoro grão de bico.
    Quero ver a sobremesa que vc falou!
    bjk

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  4. impossível não ficar bom, afinal só tem coisa boa. um abraço e boa semana

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  5. Simplesmente fantàstico amiga adorei e levo comigo esta receitinha para o jantar de hoje à noite.

    Obrigado e beijinhos

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  6. Buongiorno Maura ha un delizioso aspetto questa tua ricetta, baci

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  7. Este frango ficou com uma cara ótima, tb adoro grão de bico,receita anotada e será degustada em brve.
    abraços

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  8. Este prato me apeteceu muito, pois adoro grão-de-bico.
    Bjs :)

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  9. Hummmm, que delícia Maura, com certeza uma receita muito saborosa e a combinação perfeita!
    Bjuss!!!

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  10. Oi Maura,
    passeando pelos blogs eu cheguei aqui no seu e me deliciei com essas receitas. Adorei tudo. Ai que fome!
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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  11. Adoro o blog da Paula, e esse frango deve ficar uma maravilha.
    Beijos

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  12. Ai que linda Maura, vc arrasou, amei a apresentação, fiquei muito feliz por vc ter feito a receita e gostado, o pessoal de casa também adora, seu marido chegou a provar? Bjos Maura! Adorei!

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  13. Maurinha,
    Pode fazer uma receita...o seu cumpadi como o franguinho e eu fico com o grãozin...=)
    Ficou com uma carinha muito apetitosa...
    Nem me fale...do jeito q os filhos crescem rápido...daqui a pouco tenho q me preocupar com a da filha...rs
    Um bejim no seu coração e um lindo final de semana!

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  14. olá Maura !
    Foi c/ muito prazer que descobrir , ( não sei como ! ) o teu BLOG hj ! e fico feliz de saber que mora no Rio assim como eu ! rs é que sempre que acompanho umBLOG que gosto é raro ser do Rio ! Rs !
    Parabéns pelo BLOG !!
    Fiquei encantada c/ as receitas e vou ser sua seguidora !
    Abs !
    Márcia

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  15. olá Maura !
    Foi c/ muito prazer que descobrir , ( não sei como ! ) o teu BLOG hj ! e fico feliz de saber que mora no Rio assim como eu ! rs é que sempre que acompanho umBLOG que gosto é raro ser do Rio ! Rs !
    Parabéns pelo BLOG !!
    Fiquei encantada c/ as receitas e vou ser sua seguidora !
    Abs !
    Márcia

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  16. Olá!
    Adorei esta receita!
    Adoro grão-de-bico e fico pensando em mil maneiras de prepará-lo.
    Parabéns pelo Blog!
    Se quiser me visitar: http://culinariadadriana.blogspot.com/
    Abraços!

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  17. Prazer em conhecê-la!
    Adorei seu blog e fico por aqui.

    Bjs
    Roberta Lito
    www.chocolitos.com.br

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  18. Mais geeeente...fiquei uns dias longe daqui e não sei nem por onde começar...rs
    Perfeito esse prato Maura, e ótima forma de fazer o marido comer o grão de bico...rs

    bjim

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  19. Adoro frango e este parece perfeito, vou tentar fazer. Um bom fim de semana. Parabéns pelo blog lindo. Abraços.

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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