A receita de hoje é básica, um crepe caseiro muito bom para o lanche, e assim depois que inventei de fazer crepe em casa, meu marido, se acomodou e não quer mais comer na rua, muito bom né?! esperto ele!!
Ingredientes:
Massa: já tem no blog receita do livro Le Cordon Bleu (rende cerca de 12 crepes bem finos)
125g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 ovos batidos
300ml de leite ou de leite com água
A frigideira do crepe é bem baixa, mas se você não tiver não tem problema.
Modo de fazer:
Peneire a farinha de trigo e o sal numa tigela, faça uma cova no centro e junte os ovos.
Vá batendo aos poucos poucos a farinha das laterais e despeje lentamente o leite até formar uma massa fina.
Se necessário passe pela peneira (uso sempre o fouet e não tenho problema).
Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou durante a noite. Bata bem antes de usar.
Aqueça a frigideira em fogo moderado, coloque uma bolinha de manteiga e quando espumar escorra o excesso, com uma concha coloque a massa espalhando rapidamente por toda a frigideira, com muita calma veja se a massa já está solta na frigideira e tente virar com aquele jeito de cozinheiro experiente, se cair junte e continue, quando virar a massa coloque o recheio bem no meio e vá virando coma ajuda de uma espátula, as beiras fazendo um pacotinho. Deixe dourar mais um pouco e voilá!! coma!!
Recheio: fica a critério de cada um, eu usei um bem básico.
Queijo Minas (em quadradinhos)
Presunto em quadradinhos
Tomates em quadradinhos
Sal, azeite, orégano.
Obs: Ops! esqueci de falar uma coisa bem legal que é misturar um pouco de requeijão ao recheio que deixa ele mais "liguento", quanto mais consistente o requeijão melhor.
que coisa mais boa amiga gostei muito bjokinhasss
ResponderExcluirDevem ter ficado deliciosos, bjs
ResponderExcluirQue delicia!
ResponderExcluirE o teu marido é esperto pois se fazes os crepes tão bons ele nao quer comer noutro lado...é um elogio!e olha que ele tem razão!
Bjokinhas,
Rita
Até me deu apetite :).., K lindo ficou
ResponderExcluirbeijo
Maura,
ResponderExcluirMinha filha adora crepes, e sempre pede para eu fazer.
Adorei esse seu recheio super diferente, os meus só faço com carne moida, mas vou variar como você.
beijos
Oi Maura,
ResponderExcluirDelícia, delícia!!
Vou te contar uma coisa. Essas massinhas, quando minha mãe fazia, eu e meu irmão ficávamos do lado dela e a gente comia conforme saía da frigideira, e hoje, meus filhos fazem a mesma coisa.
Pra guardar alguns pra rechear, dá trabalho, rsrsrs
E até hoje eu também faço e como.
Tenho que fazer a receita dobrada, senão não dá nem pro começo!
ADorei sua sugestão de recheio. Nas próximas vou usar essa!
Espero que esteja tudo bem, vê se descansa um pouco!
Beijos
Valéria
ah que delícia, fiquei com vontade, vou fazer sim, aiai, pena que o presunto aqui não é tão bom quanto o do Brasil :(
ResponderExcluirbeijinhos
Oi Maura, ótimo 2011, que ótimno aspecto este seu crepe, muito bom, gostei muito,
ResponderExcluirbjs
Paula
Optima sugestão, gostei muito.
ResponderExcluirBeijinhos
Bellissima ricetta un bacio per un felice fine settimana cia♥o
ResponderExcluirMaura eu amo crepe, mas confesso que tinha meio medo de fazer, mas achei sua explicação tão boa que vou testar!
ResponderExcluirBeijosss
Sua malvada! Uma hora dessas, eu sem ter tomado café, tenho que ver uma foto dessas!!!
ResponderExcluirJudia mesmo...vc me paga! KKKKK
Bjs
Maura..eu amei....tambem tô devagar com minhas postagens..começo de ano é uma loucura mesmo..e..ainda por cima..meu monitor queimor e tô no leptop do marido!!!a tarde vou ver um preço de um novo..kkkkk...mas..seu crepe ficou tudo de bom..bjus amiga...li
ResponderExcluirMaurinha, minha querida!
ResponderExcluirQue delícia de crepe!! Aaamo crepe, já pensei até em comprar uma máquina. rss.
Mas, vc me deu uma excelente idéia, nao precisa da máquina né
Passei hj aqui no seu cantinho, mas não consegui deixar um comentário (a pag. de comentário não abria de jeito nenhum)
Menina, nem me fale! Criança da um trabalho danado mesmo. Sophia não me deixa fazer nada, além de cuidar dela. Imagina só eu com duas meninas em casa!! Mas, é uma delícia. Sophia enche meu coração de alegria. Essa é a magia de ser mãe, neh.
Fiz uma receitinha sua no Natal (mousse de cupuaçu) e em breve vou postar, ta
bjk
Ficaram fantásticos,....e com presunto,...uma delícia!
ResponderExcluirBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
hummmm, ótima essa receita....rápida, fácil, barata e muito gostosa....adorei!
ResponderExcluirMaura minha amiga,
ResponderExcluirEsse seu crepe tá profissional!!!
Coisa mais chic hein?
Vontade que me deu...rsss
oi Maura agradeço sua visita e é assim mesmo. adoro aniversários e do meu então, nem se fala. um abraço
ResponderExcluirBuenísima y práctica receta!! Me encanta hacer panqueques, son tan ricos...Me gustó mucho la forma que le diste, un paquete con un relleno delicioso!! Besos!!
ResponderExcluirEu sou apaixonada por crepes. E pelo jeito, os seus devem ter ficado uma delícia, pois o marido não está nem se fazendo de rogado hehehe
ResponderExcluirBeijos
Menina que delícia de crepe e ficou tão lindo, quadradinho, perfeito! bjs
ResponderExcluirQue delícia, amei seus crepes, fiquei com água na boca.Está de parabens pelo blog!
ResponderExcluirTe adicionei aos favoritos.
www.mundodosabor.blogspot.com.