Essa foi mais uma experiência com mandioquinha, ou batata-baroa, que eu adoro, o pão ficou macio, mas nada muito macio, talvez um pouco de falta de paciência minha neste calor insuportável, e não esperei a massa crescer o necessário. Mesmo assim ficou muito bom!!, só o recheio que achei muito básicão.
Tirei da revista Cozinha, maio 2010.
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina sem sal em temperatura ambiente.
1 ovo
2 mandioquinhas cozidas e amassadas (usei 2 médias e passei no espremedor de batatas)
2 tabletes (15g cada) de fermento biológico fresco
1 e 1/2 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Cheiro-verde picadinho e queijo ralado para finalizar
Recheio:
200g de frango desfiado e temperado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Massa: em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a margarina, o ovo, a mandioquinha e o fermento biológico. Em seguida, adicione a água aos poucos e misture bem. Então, divida a massa em pedaços do tamanho desejado e reserve.
Recheio: misture o frango com o requeijão e prove o sal.
Montagem:
Disponha os pedaços em uma superfície, abra com a mão e vá colocando o recheio, feche o pãozinho, no formato de baguete (de 15 a 20cm). Então coloque numa assadeira untada com óleo, pincele com a gema, faça 3 cortes na massa, polvilhe com queijo parmesão ralado e deixe crescer por cerca de 40 minutos (vai depender do clima).
Para finalizar, asse o pão em forno preaquecido em temperatura alta (200ºC) por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e salpique o cheiro-verde.
Dica de saúde: a mandioquinha auxilia no combate a infecções e evita problemas de pele, no sistema nervoso e no aparelho digestivo.
Ficaram apetitosos um jantar perfeito para mim, parabens amiga.
ResponderExcluirBeijinhos
que pãozinho maravilhoso adorei amiga,bjokinhass
ResponderExcluirEu realmente adoro fazer pão - acho maravilhoso o cheirinho que se espalha pela casa e quando vejo uma receita com um pão tão lindo assim já fico doida de vontade de experimentar. Esta lindo, lindo!!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Maura que espetáculo que ficaram seus pãezinhos! Hummmmmmm... Amei a receita, já até salvei aqui! Um grande beijo e uma ótima semana!
ResponderExcluireu amo tudo feito com mandioquinha.
ResponderExcluirMaurinha, o João também colocou um pão salgado divino no blog dele, eu amo pães salgados ou recheados e o seu com esta salsinha por cima ficou show de bola!
ResponderExcluirUma ótima semana pra você, menina!
Bjs
Maura, que pãezinhos maravilhosos! Imagino o perfume que geraram pela casa. Amo mandioquinha e vou anotar sua receita.
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Ficaram simplesmente lindosssss!
ResponderExcluirBjokas,
Rita
Maura achei maravilhoso!
ResponderExcluirEu nunca comi esta batata. Não sei se tem aqui nos EUA.
Comeria um com muito gosto agora mesmo.
Bjs :)
Maura,
ResponderExcluirUltimamente só tenho usado a mandioquinha em sopas....
Mas acho que vou variar o cardapio e fazer esse belo pão.
O Recheio, dispensa comentários....
beijos
Adoro pão, de preferência bem quentinho.Amei.
ResponderExcluirTe adicionei nos favoritos.
Beijinhos
www.mundodosabor.blogspot.com.
Oi Maura,
ResponderExcluirOlha.. Chega a ser maldade eu ver a foto desses pães e não poder comer nenhum. Eu sou viciada em pão. A textura, a cor e o sabor com certeza estão divinos. Adorei a receita.
Batata baroa tem um sabor característico que eu gosto muito. Imagine só esse efeito no pão.
Receitada anotada, copiada.
Beijos e boa semana
Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Amiga, tem um selinho pra vc lá no meu blog. Abraços!
ResponderExcluirBasicão Maura??? Esse pão deve ter ficado muito bom... ás vezes recheios mais elaborados acabam tirando o sabor real da massa.
ResponderExcluirPara mim, está perfeito!
Bjuss!!!
que delícia! puro é muito bom, imagine só recheado. é de babar. um abraço
ResponderExcluirOi Maura, gostei bastante desses seus pães. Tem cara de macio mesmo, e o recheio é aquele que agrada a todo mundo, não tem erro!
ResponderExcluirJá foi pra minha lista!
Sua receita é de dar água na boca! Mas ainda sou muito ansiosa para ela, pois não aguento esperar a massa crescer!!!! ....rs...
ResponderExcluirVou testar alguma outra receita sua, enquanto isso!
Já está na minha lista de preferidas!
Beijo!
Poxa vida que pãozinho maravilhoso.
ResponderExcluirAdorei.
Beijos
Maura, que pães maravilhosos!! apetitosos... nota 10000000
ResponderExcluirbjsss
Hummmm cheiro de pão no forno é tudo de bom!!
ResponderExcluirAdoro pão!!!
Receita anotada!!
Tenha uma ótima sexta feira!!
Maurinha,
ResponderExcluirmandioquinha é uma delicia...cozidinha...no pão então fica maravilhoso...
Os seus ficaram lindos, viu?!
Um bejim e tenha um lindo final de semana!
Me encantó el pan se ve apetitoso una maravilla,los ingredientes muy buenos ,me maravillé y te copio la receta y me quedo en tu precioso blog,abrazos y cariños.
ResponderExcluirVai ficar na minha lista pra fazer loguinho...rs
ResponderExcluiradorei esse pãozinho principalmente poruqe adooooro mandioquinha...
bjim