Gente fiz esses cookies da Cinara, do Cinara's Place, para levar para a minha neta que adora cookies!!! ficou ótimo, fácil de fazer e delícia!!!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó)
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara de margarina sem sal (100g) (usei manteiga)
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos (ou flocos finos)
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo ou uvas passas (opcional)
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte assadeiras para cookies ou forre-as com papel manteiga ou tapete de silicone. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Reserve.
- Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até virar um creme. Adicione o ovo e o extrato de baunilha. Acrescente os ingredientes secos e bata só até incorporar (não bata demais). Com uma colher, misture a aveia em flocos e as gotas de chocolate ou passas. A massa ficará bem espessa.
- Com uma colher de sopa, coloque porções da massa nas assadeiras preparadas, deixando 5cm de espaço entre elas. Asse durante 10 a 15 minutos ou até dourar bem.
- Deixe os cookies esfriarem nas assadeiras por 5 minutos e depois coloque-os sobre as grades para esfriarem completamente.
Que delícia, Maura! Eu também adoro cookies.
ResponderExcluirVocê já está aqui em Brasília?
Dê notícias, podemos marcar um café aqui em casa.O que acha?
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia