segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Cookies de chocolate e aveia


Gente fiz esses cookies da Cinara,  do Cinara's Place, para levar para a minha neta que adora cookies!!! ficou ótimo, fácil de fazer e delícia!!!

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó)
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara de margarina sem sal (100g) (usei manteiga)
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos (ou flocos finos)
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo ou uvas passas (opcional)

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte assadeiras para cookies ou forre-as com papel manteiga ou tapete de silicone. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Reserve.
  2. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até virar um creme. Adicione o ovo e o extrato de baunilha. Acrescente os ingredientes secos e bata só até incorporar  (não bata demais). Com uma colher, misture a aveia em flocos e as gotas de chocolate ou passas. A massa ficará bem espessa.
  3. Com uma colher de sopa, coloque porções da massa nas assadeiras preparadas, deixando 5cm de espaço entre elas. Asse durante 10 a 15 minutos ou até dourar bem.
  4. Deixe os cookies esfriarem nas assadeiras por 5 minutos e depois coloque-os sobre as grades para esfriarem completamente.

Um comentário:

  1. Que delícia, Maura! Eu também adoro cookies.
    Você já está aqui em Brasília?
    Dê notícias, podemos marcar um café aqui em casa.O que acha?
    Bj e ótimo fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...