Oi gente, mais um teste de pastel que deu certo, ou super certo!!!
Leva creme de leite na massa, que fica bem macia fácil de trabalhar...quanto mais fina você abrir a massa mais gostoso vai ficar o seu pastel!!!
A receita é do site da MOCOCA, não tenho o link, e como é muito antiga não sei se ainda faz parte das receitas do site.
Ingredientes:
1 embalagem de creme de leite de caixinha (200g)
1 ovo ligeiramente batido (70g)*
2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Modo de fazer:
Misture o creme de leite com o ovo numa vasilha. Junte 1 xícara de farinha de trigo já com o sal e o fermento, e vá adicionando o resto da farinha de trigo até dar o ponto, assim você não corre o risco de colocar muita farinha.
Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo até obter uma espessura fina, corte no formato que quiser, eu fiz círculos mesmo, recheie e feche apertando a borda com a ponta de uma garfo. Coloque numa assadeira untada ou com tapete de silicone, pincele com gema misturada com azeite ou leite, salpique orégano, ou chia, ou gergelim, etc, leve para assar, em forno moderado preaquecido por 25 minutos ou até dourar.
Rende 20 pasteizinhos se você abrir os círculos de 10cm de diâmetro.
*eu só queira avisar que só gosto de usar os ovos que compro na feira são bem maiores e acho melhores, por isso pesam mais.
Oi Maura,
ResponderExcluirAdoro pasteis de forno e, se você disse que a massa é gostosa, boa de trabalhar, já me animei para fazer.
Bj,
Lylia
Que delícia e o recheio?
ResponderExcluirOi como a ideia era postar uma massa que achei ótima, nem pensei em colocar o recheio, mas fiz de frango cozido e desfiado, refogado com cebola, tomate, salsa, cebolinha e um pouquinho de polpa de tomates, no final misturei meia xícara de leite com uma colherinha de maizena só prá dar uma liga.
ExcluirMaura
Precisa descansar a massa
ExcluirAmei a receita, muito bom. Obrigada.
ExcluirArrasou
ExcluirAmei está receita vou fazer. Obrigada.
ExcluirOlá gostei da receita gostaria de saber se depois de frio fica duro ou fica macio.
ResponderExcluirContinua macio...se vc guardar num saquinho plástico continua macio por mais tempo.
ExcluirMaura
NOME VIRGINIACASSIA TOURINHOTAVARES,DATADENASCIMENTO 28/08/1968, SOLTEIRA
ResponderExcluirADORO RECEITASDEFORNO MANDE UMAS RECEITAS DE FORNO PARA MIM POR EMAIL PARA FAZER ESSA MESMA ADOREI. MANDE POR EMAIL VIRGINIACASSIATAVARES@GMAIL.COM
ACHEI OTIMA A MASSA DESSA PASTEL DE FORNO.NOME VIRGINIACASSIA TOURINHOTAVARES,
ResponderExcluirDATADENASCIMENTO 28/08;/1968 48 ANOS. VOU FAZER PARA VER SE ACERTO NO PREPARO ADOREI FINA AMASSA VOU DAR A AMIGAS QUE FAZEM ASSADOSPARA FESTAS E LANCHES.
Olá esse fermento em pó que vc usa quer dizer fermento de bolo?
ResponderExcluirOla gostaria de saber se o fermento è fermento para bolo e se posso congelar depois de prontos...obrigada
ResponderExcluirFermento pra pão não existe em pó Logo, se é em pó é de bolo...
ExcluirExiste fermento para pão em pó, sim. Marca Fleishcman. Em saquinhos.
ExcluirPara pão é granulado!
ExcluirMais tem em pó também o fermento para pão já comprei.
ExcluirDeve ser fermento pra bolo, pois o fermento pra pão tem que deixar a massa crescer antes de assar. E essa vai direto no forno.
ResponderExcluirEu já fiz essa receita com fermento em pó que uso em bolos, ficou ótima. Tem que ter cuidado com o trigo , vai colocando aos poucos senão fica duro. Prática , boa, e dá pra congelar os pastéis.
ExcluirEu fiz
ResponderExcluirAchei pratico e rapido
Com recheio de carne moida
Deu pra comer
Mas o meu ficou duro :(
Teve uma vez que o meu ficou duro também, coloquei trigo a mais , tem de colocar aos poucos.
ExcluirPode ser congelado???
ResponderExcluirEu congelei, deu certo.
Excluirdepois posto se ficar bom!!
ResponderExcluirPosso assar na assadeira eletrica
ResponderExcluirGostaria de saber se da pra fazer com farinha integral e com aquela mistura de farinha sem glutem
ResponderExcluirFAÇO COM FARINHA INTEGRAL
ExcluirPode trocar o creme de leite por leite? E se sim qual seria a medida?
ResponderExcluirCreme de leite é a gordura do leite, por isso não faz sentido substitui-lo pelo leite comum!Na maioria das receitas de pastel assado, costuma-se colocar gordura hidrogenada, mas como é nocivo pra saúde, o creme de leite se torna uma opção melhor, embora seja calórico, ao menos é natural já que é a gordura do próprio leite.
ExcluirAchei perfeita receita com creme de leite , substitui a manteiga .
ExcluirQual o ponto da massa?
ResponderExcluirO leite e com soro ou sem
ResponderExcluirPode congelar para assar depois?
ResponderExcluirFicou ótima adorei a massa
ResponderExcluirFez com qual fermento? De pão ou de bolo?
ExcluirQ ótima essa receita muito prática e rápida bora testar bjus e obrigada por compartilhar
ResponderExcluirFiz e ficou maravilhoso...substitui pela farinha de arroz e ficou master..
ResponderExcluirAinda não fiz mas pretendo
ResponderExcluirEu fiz e ficou perfeito, segui a receita
ResponderExcluirVou esperimentar mim parece otima
ResponderExcluirGente, no final falaram das dos dois fermentos, é o de bolo ou o de pão?
ResponderExcluirSerá q fica bom se colocar fermento para pão?
ResponderExcluirA farinha é com fermento ou sem?
ResponderExcluirSou com água na boca vou experimentar
ResponderExcluirJá provei ficou uma delícia...vou fazer!Obrigada
ResponderExcluirGostaria de saber se posso congelar antes de assar. Por quanto tempo??
ResponderExcluirQuero vender . São muito bonitinhos!!
Obrigado por compartilhar
Usa fermento químico né?
ResponderExcluirParabéns por compartilha essa deliciosa receita
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