sexta-feira, 19 de setembro de 2014
Acelga maki da Birosquinha
Oi gente, hoje experimentei essa receita da Rachel, Nabirosquinha, adorei!! e dei uma pequena incrementada, mas senti falta do wasabi...não tinha em casa...acho que teria ficado bem melhor!!!
Ingredientes:
Folhas de acelga
1 lata de atum em lascas
Arroz cozido, quanto baste
1 pote de creme de ricota
Fatias de manga (eu usei)
Cebolinha verde picada à gosto
Gergelim para polvilhar (eu usei)
Modo de fazer:
Em uma panela ferva água suficiente para mergulhar as folhas de acelga e deixar até amoleceram.
Retire-as e escorra.
Desmanche com um garfo o atum e misture com o creme de ricota, tempere com sal e outras ervas que gostar.
Monte na folha de acelga uma camada de arroz, aperte bem e coloque a camada de atum, nessa hora coloquei uma tira fina de manga e enrolei apertando bem com cuidado.
Corte em rodelas e coloque num prato para servir, salpiquei gergelim torrado branco e preto, e usei molho shoyu para molhar.
Obs: tive um pouco de dificuldade com o arroz que deveria ser bem mais pegajoso, tipo arroz japonês mesmo.
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Que legal, Maura!
ResponderExcluirEssa combinação de ingredientes que você usou deve ficar uma delícia, vou experimentar!
Agradeço a menção ao blog!
Bjuss!!!
Maura, tudo bem?
ResponderExcluirQue receita legal, saudável e uma boa variação.... amei e vou levando comigo. bjs e ótimo final de semana p/ ti
Hummm que delicia!!! Eu adoro comidinhas levinhas assim!!! Sua foto ficou muito bonita!!! Bom final de semana!!! Beijinhos
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