Este bolo eu fiz para o meu aniversário, é um bolo que comi numa viagem e adorei, fiquei procurando uma receita que me lembrasse o sabor do bolo que comi, aí achei essa! tirei do site do Pinterest. Ficou muito delicioso, só que achei que ele ficou macio demais e se desmanchava com facilidade. Talvez diminuindo a quantidade de óleo fique melhor...
Ingredientes:
3 xícaras de raspas de cenoura ( raladas em um ralador fino)
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de açúcar granulado (usei 1 e 1/2)
1 colher (chá) de canela em pó
4 ovos bem batidos
1 3/4 de xícara de óleo de canola
1 colher (chá) de baunilha de boa qualidade
1/2 xícara (chá) abacaxi picado
1/2 xícara (chá) coco ralado
Creme de cream cheese
Ingredientes:
220g de cream cheese
3/4 de xícara (chá) de manteiga amolecida
1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de baunilha
1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
Nozes picadas
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Unte 3 formas de 22cm de diâmetro, em seguida recorte 3 pedaços de papel manteiga para forrar as formas, unte antes e depois do papel.
Separe os 4 ovos para que fiquem em temperatura ambiente.
Misture os 7 primeiros ingredientes em uma batedeira, se você tiver aquela "raquete"pode usar, mas se não use a sua pá normal. Bata tudo e depois de bem misturado, vá misturando os ovos batidos, o óleo e a baunilha, misture bem.
Agora acrescente o resto dos ingredientes e só misture. Despeje a massa nas 3 formas preparadas e asse por mais ou menos 30 minutos.
Depois de pronto (faça o teste do palito) deixe esfriar um pouco antes de manuseá-lo.
Prepare o creme:
Bata todos os ingredientes na batedeira até virar um creme mais firme e macio.
Use-o para rechear e cobrir o bolo, enfeite com as nozes.
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de açúcar granulado (usei 1 e 1/2)
1 colher (chá) de canela em pó
4 ovos bem batidos
1 3/4 de xícara de óleo de canola
1 colher (chá) de baunilha de boa qualidade
1/2 xícara (chá) abacaxi picado
1/2 xícara (chá) coco ralado
Creme de cream cheese
Ingredientes:
220g de cream cheese
3/4 de xícara (chá) de manteiga amolecida
1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de baunilha
1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
Nozes picadas
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Unte 3 formas de 22cm de diâmetro, em seguida recorte 3 pedaços de papel manteiga para forrar as formas, unte antes e depois do papel.
Separe os 4 ovos para que fiquem em temperatura ambiente.
Misture os 7 primeiros ingredientes em uma batedeira, se você tiver aquela "raquete"pode usar, mas se não use a sua pá normal. Bata tudo e depois de bem misturado, vá misturando os ovos batidos, o óleo e a baunilha, misture bem.
Agora acrescente o resto dos ingredientes e só misture. Despeje a massa nas 3 formas preparadas e asse por mais ou menos 30 minutos.
Depois de pronto (faça o teste do palito) deixe esfriar um pouco antes de manuseá-lo.
Prepare o creme:
Bata todos os ingredientes na batedeira até virar um creme mais firme e macio.
Use-o para rechear e cobrir o bolo, enfeite com as nozes.
Bom dia!!!
ResponderExcluirEu também procurava a tempos essa receita, testarei amanhã, depois passo pra te dizer se ficou tão suculento qto o seu rsrs!!
beijos
Katia
Oi Katia! o sabor me agradou muito, mas a quantidade de óleo é que achei muita...eu mesma usei 1 xícara e meia, mesmo assim achei muito, bem vc é que sabe.
ResponderExcluirBjs
Me chamo Adriana eu coloco umas 2 colheres de óleo e completo com água fica perfeito
ExcluirTestei o bolo e fez um sucesso daqueles...fiz meia receita e diminui o óleo...as fotos estão no meu face, vou tentar passar o link para vc dar uma olhada
ResponderExcluirhttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=849809808371573&set=a.849809695038251.1073741923.100000276866423&type=3&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=849810171704870&set=a.849809695038251.1073741923.100000276866423&type=3&theater
Muito obrigada mais uma vez pela receita, sigo sempre seu blog, parabéns!!
beijos
Oi Maura! Você não vai acreditar mas acabei de assar um bolo de cenoura igualzinho a esse, com leves modificações na receita. É uma delicia mesmo! Só que eu não consegui me segurar e em vez de creme cheese usei calda de chocolate. rs rs rs O aroma que esse bolo deixou em casa foi delicioso. Que legal ver esse bolo dourado aqui! Beijos e boa semana! Paula
ResponderExcluirEu achei que o excesso de bicarbonato pode ser o motivo do bolo desmanchar, tem certeza que é 2 🥄 de sopa? Acho que o sabor do bicarbonato não é bom essa quantidade
ExcluirOi Maura,
ResponderExcluirQue bolo mais lindo! Eu tenho um parecido com esse que também fica uma delícia ! Vou experimentar sua receita, pois adoro esses bolos de cenoura tipo americanos.
Bj e parabéns mais uma vez,
Lylia
Maurinha,
ResponderExcluirQuanto tempo não venho prosiar... perdoe-me!=}
Mas, cheguei em boa hora... eu amo esse bolo!
Minha irmã mora fora e sempre que vem nos visitar ela faz...
Mas, eu nunca fiz... já anotei sua receita pra experimentar.
Um bejim bem grande no seu coração, querida!
Colocaria 4 xícaras de cenoura ralada. Achei muito fermento. Se usasse farinha de trigo com fermento, não colocaria outra colher, como indica. Se colocasse o bicarbonato, seria somente 1 colher rasa.(Isto usando a farinha com fermento). Para mim, 1/2 xícara de óleo é mais do que suficiente.Também não usaria o de canola. Vou tentar fazer desta forma. Acredito que ficará bom!
ResponderExcluirUma dúvida.. o abacaxi e o côco que só mistura no final quando a massa já esta pronta?
ResponderExcluirDepois da massa estar bem batida e misturada na batedeira, acrescenta-se o abacaxi e o coco, misturando, com uma colher, de forma delicada. E leva-se para assar.
ExcluirAcredito que 1/2(meia) xícara de óleo seja suficiente.
ExcluirDEVE SER MARAVILHOSO!
ResponderExcluirÉ possível trocar o óleo ? Canola é artificial,ou químico.
ResponderExcluirAtt wilma
Com certeza. Será até melhor. A marca Liza é muito boa.
ResponderExcluirO abacaxi em conserva ou natural
ExcluirTu fez alguma coisa no abacaxi antes, ou foi natural direto na receira?
ResponderExcluirOi pessoal eu fiz esse bola já mas coloquei 1 xícara de farinha de rosca, 1 xic de nozes q bati junto com a farinha de rosca, e 1xic, de óleo... a,, e 1 xic de farinha de trigo, o restante é tudo igual,, maravilhoso é pouco... ficou exxxxxpetcularrrr.
ResponderExcluirTem muito fermento. Na farinha e mais fermento e bicarbonato. Por isso ficou fofo demais.
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