Testei e adorei!! esse molho fica bem gostoso, e a carne bem macia de desfiada!!!
Na sequência vai o molho de tomates da avó do Claude que é muito bom também!
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/penne-com-ragu-de-carne-assada.htm
Com uma adaptação a pedido do marido, mas deu tudo certo!
Ingredientes:
800g de cupim cortado em cubos grandes (usei peito de boi)
Azeite para refogar
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
3 folhas de louro
2 ramos de tomilho
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1,5L de vinho tinto
250ml de água
Modo de preparo:
Tempere a a carne com pimenta do reino moída na hora e sal.
Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o alho, e a pimenta dedo-de-moça em azeite.
Junte a carne e deixe cozinhar na pressão durante 3 horas. Desfie a carne e reserve.
Para fazer o molho da carne:
Use 400ml de molho de tomates pronto ( é aí que entra o molho de tomates da avó do Claude)
Azeite para refogar
3 colheres (sopa) de cebola
1 cebola roxa picada
3 dentes de alho picado
1/2 pimenta dedo-de-moça
Sal a gosto
Salsa picada
Carne desfiada, com o caldo do cozimento
Modo de preparo:
Refogue a cebola, o alho picado e a pimenta no azeite. Junte a carne desfiada, tempere com pimenta-do-reino moída e refogue mais um pouco.
Acrescente o caldo do cozimento da carne, o molho de tomate e, por último, a salsa picada, cozinhe por mais 15 minutos.
Cozinhe o macarrão e sirva com o ragu.
Obs: se achar que a receita é trabalhosa, na verdade é se vc ainda não tiver o molho de tomates pronto que pode ser o do Claude ou um de sua preferência, a receita do molho da avó do Claude, tem pequenos diferenciais, como ervas variadas, vinagre balsâmico, mel, etc.
Não usei o cupim porque acho muito gorduroso, e na verdade adaptei um pouco para as minhas quantidades, só usei 400g de carne que piquei em quadrados pequenos e com 1 hora de pressão já estava bem macia e desfiou facilmente.
Gosto muito de molho de tomates, assim, Maura. O vinho dá outro sabor.Eu também evito o cupim, não gosto.Acho que com colchão duro deve ficar bem gostoso também.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Muito bom, já fiz com cupim, peito e paleta de ovelha, cada um tem seu charme, todos ficaram muito bom, pelo menos foi o que os convidados disseram.
ResponderExcluirOnde entra o vinho e água? Tem nos ingredientes mas não tem na receita :/
ResponderExcluirCom certeza o vinho entra junto com o cupim na pressão, depois ele reduz e vc incorpora ele no molho
Excluir