sábado, 30 de maio de 2015
Bolo gelado de coco
Bolo delicioso, macio, fofinho e geladinho!!!
Fonte: http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/receita/23466/Bolo-de-Coco-Gelado.html
Ingredientes:
Para a massa:
5 ovos
1 ½ de xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 vidro de leite de coco (200ml)
Para o creme de coco:
1 lata de leite condensando
2 latas de leite integral (medir na lata de leite condensado)
200ml de creme de leite
2 colheres (sopa) rasa de amido de milho
Coco para colocar por cima
Para a calda:
300ml de leite integral
200ml de leite de coco
Modo de preparo:
Para a massa: bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume na velocidade e intercale a farinha com o fermento e o leite de coco. Asse em forno preaquecido em assadeira untada.
( usei uma assadeira de 36cm x25cm)
Para o creme de coco: leve todos os ingredientes para o fogo, menos o coco ralado e mexa até ficar um creme na textura de mingau. Reserve.
Para a calda: misture bem o leite, e o leite de coco e reserve.
Para a montagem: com o bolo ainda na assadeira regue com a calda, depois coloque o creme por cima, polvilhe com o coco, corte e embrulhe no papel alumínio.
Obs: se você gosta de bolo mais doce pode acrescentar um pouco de açúcar na calda, mas ele fica no ponto nem mais nem menos. O bolo cresceu bem, ficou no limite da altura da assadeira.
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Maura, esse bolo é um clássico, sempre bem vindo e delicioso!
ResponderExcluirÓtima semana pra vc!