Sobras, sobras..... de peixe. Isso mesmo esses bolinhos são feitos de sobras de peixe. Eu não gosto quando as sobras não são reaproveitáveis, me sinto na obrigação de fazer alguma coisa bem gostosa, que é o caso desses bolinhos. Encontrei essa receita numa antiga Revista Cláudia, e sempre faço. Fica uma delícia!
Ingredientes
1 xícara de sobra de peixe assado e desfiado
3/4 de xícara de leite
1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa)de manteiga ou margarina
1 cebola picada
Coentro e cebolinha picados a gosto
1/2 colher (chá) de molho inglês
1 ovo batido
Modo de fazer:
Numa panela pequena, frite a cebola e a cebolinha verde com manteiga ou margarina por um minuto, junte a farinha de trigo, mexa bem. Adicione o leite fervente aos poucos até engrossar. Deixe esfriar, e acrescente o ovo, o coentro e o molho inglês. Misture bem, acrescente o peixe, misture e leve à geladeira por uma hora.
Com as mãos untadas em óleo forme bifes com a massa de peixe e passe na farinha de rosca. Arrume-os em uma assadeira untada e leve à geladeira por 30 minutos.
Depois leve essa mesma assadeira ao forno preaquecido médio até dourar de um lado e de outro, mas você pode fritar em óleo quente também. Sirva com uma salada de folhas.
Ingredientes
1 xícara de sobra de peixe assado e desfiado
3/4 de xícara de leite
1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa)de manteiga ou margarina
1 cebola picada
Coentro e cebolinha picados a gosto
1/2 colher (chá) de molho inglês
1 ovo batido
Modo de fazer:
Numa panela pequena, frite a cebola e a cebolinha verde com manteiga ou margarina por um minuto, junte a farinha de trigo, mexa bem. Adicione o leite fervente aos poucos até engrossar. Deixe esfriar, e acrescente o ovo, o coentro e o molho inglês. Misture bem, acrescente o peixe, misture e leve à geladeira por uma hora.
Com as mãos untadas em óleo forme bifes com a massa de peixe e passe na farinha de rosca. Arrume-os em uma assadeira untada e leve à geladeira por 30 minutos.
Depois leve essa mesma assadeira ao forno preaquecido médio até dourar de um lado e de outro, mas você pode fritar em óleo quente também. Sirva com uma salada de folhas.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluiracabei de fazer realmente e uma delicia,ates eu nem sabia o que fazer com as sobras de peixe,mas com essa receita fica maravilhoso e as crianças adoram.
ResponderExcluir