Receita básica que aprendi num curso de culinária, muito simples e fácil.
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo ( quanto melhor a qualidade do chocolate melhor fica o Brownie)
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar (eu uso o mascavo)
1 colher (café) de sal
2 colheres (chá) de baunilha
2 ovos inteiros + 1 gema
150g de margarina ( eu usei manteiga)
Castanhas ou nozes picadas a gosto
Derrete o chocolate com a margarina no microondas, ou em fogo baixo mesmo, cuidado para não deixar queimar. Deixe esfriar. Depois junte o açúcar, baunilha, sal, os ovos, a gema, e por último a farinha de trigo bem devagar misturando bem até ficar uma massa cremosa, por fim adicione as castanhas ou nozes e misture. Unte uma forma de 18x24 cm, com manteiga e leve para assar em forno alto (220°C) por 30 a 40 minutos, faça o teste do palito se sair limpo está pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!