Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de açúcar
1 gema
1 pitada de sal
Coloca numa tigela a manteiga, a gema, o açúcar,o sal, e acrescente aos pouco a farinha de trigo até começar a dar liga e soltar das mãos, faça uma bola e deixe descansar por uns 30 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio:
6 maçãs
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de baunilha
3/4 de xícara de açúcar
1 pitada de canela
Descasque as maçãs, e corte em rodelas. Aqueça a manteiga, coloque as maçãs e o açúcar para fazer o doce, deixe no fogo até começarem a ficar macias e quase transparentes, coloque a baunilha e a canela, reserve.
Abra a massa, melhor entre dois plásticos, (você abre um saco plástico de freezer em dois e coloca a massa entre eles), abra bem deixe a massa bem fina, forre uma forma, arrume, suba as bordas apertando, coloque o recheio já frio, e faça rolinhos trançando por cima do recheio. Pincele com gema e leve ao forno a 200ºC até dourar, mais ou menos 45 minutos, depende do seu forno. Sirva morna se preferir com sorvete de baunilha.
Muito boa mesmo..eu fiz para o pessoal aki de casa...e antes dela esfriar já tinha acabado..
ResponderExcluirObrigada pela receita
não ficou claro quanto tempo de forno ou a temperatura do forno...
ResponderExcluirNa verdade essa torta foi tão adaptada que acabei esquecendo de colocar o tempo, o forno é 200ºC e o tempo vai até 45 minutos, mas sempre depende do forno de cada um.
ResponderExcluirObrigada
Maura